valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ariane-5 в условиях потери связи со станцией слежения вывела спутники на орбиту - ASTRONEWS.ru

Согласно сообщению на официальном сайте компании Arianespace спутники связи SES-14 и Al Yah 3 были выведены на орбиту ракетой-носителем Ariane-5, несмотря на то, что связь с носителем была потеряна.

Запуск ракеты был запланирован на 01.20. по московскому времени (во Французской Гвиане на тот момент было 19.20) на космодроме Куру, откуда осуществляются все запуски ракеты Ariane 5.

Однако когда включился двигатель второй ступени, возникла форс-мажорная ситуация – связь между ракетой и станцией слежения, базирующейся в Бразилии, потерялась. Восстановить ее не удалось на протяжении всей операции, но несмотря на это, спутникам удалось планово отделиться и в настоящее время они пребывают на орбитах.

Как сообщают в компании, со спутниками связь налажена. Миссии продолжаются в штатном режиме.

SES-14 принадлежит люксембургскому спутниковому оператору, а Al Yah-3 – собственность компании из ОАЭ.

Ariane-5 является основным ракетой-носителем для ЕКА (Европейского космического агентства) до 2023 года, после чего ожидается выход Ariane-6. Разработка нынешнего устройства продолжалась 10 лет и обошлась ЕКА в 7 миллиардов долларов. Длина аппарата составляет 52 метра, диаметр – 5,4 метра. Масса ракеты – 777 тонн




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10585


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments