valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Китайские добровольцы проводят 200 суток на имитированной «лунной базе» - ASTRONEWS.ru

Китайские студенты провели 200 суток подряд в «лунной лаборатории» в Пекине, сообщили государственные СМИ Поднебесной в пятницу, в рамках подготовки по долгосрочной программе, целью которой является отправка астронавтов на Луну.

Четыре студента пребывали в помещении площадью 160 квадратных метров, называемом Yuegong-1 – «Лунный дворец» - которое находится на территории студенческого кампуса Бэйханского университета, проверяя, как долго люди могут жить в ограниченном пространстве без контактов с окружающим миром, сообщило официальное информационное агентство «Синьхуа».

Этот опыт «проверил на прочность» участников эксперимента, особенно в те три раза, когда происходило неожиданное отключение электричества в лаборатории.

В модуле, внутри которого находились участники эксперимента, отходы жизнедеятельности человека перерабатываются посредством биоферментативного процесса, и добровольцы выращивали экспериментальные злаки и овощи при помощи пищевых отходов и других отходов.

Двое мужчин и две женщины поселились в экспериментальном модуле изначально на 60 суток. Затем им на смену пришла группа еще из четырех человек, оставшаяся в лаборатории на 200 суток.

«Лунный дворец» включает два модуля для выращивания растений и жилой отсек: 42 квадратных метра, на которых размещены четыре спальных места, общая комната, ванная, комната для обработки отходов и комната для выращивания животных.

Китай не планирует освоение поверхности Луны своими астронавтами раньше, чем через 10 лет, однако в рамках проекта планируется подготовить будущих лунных колонистов к долгосрочному поселению.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10586



Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments