valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Как преодолевал свой страх и плавал с акулами



Хочу признаться — я панически, до ужаса боюсь акул. И это, кстати, главная причина, из-за которой я долгое время не занимался дайвингом. Воображение рисовало смачные сцены из «Челюстей» со мной в главной роли. Ну, например, я ранюсь о коралл, и тут — бац! — все акулы в радиусе 100 километров слетаются на ужин. Ну и всё в таком духе.

Конечно, это не соответствует действительности: по статистике вероятности погибнуть от удара молнии намного выше, чем от нападения акулы (умные люди даже подсчитали: 1 к 264,1 млн). Но тем не менее — животный страх оказаться с морским хищником один на один, заглушает любые разумные доводы. Поэтому когда на Мальдивах нам предложили опуститься в воду и покормить акул, первая мысль была уточнить: «Кем будем кормить?»

А на самом деле кормление акул происходит так: дайверы опускаются в воду с кормовой рыбой в специальной консервной банке, и акулы трепят рыбу на глазах изумленных зрителей. В конце концов, я внял голосу разума и решился на погружение...



Поскольку кормление происходило ночью, фотографии вышли не очень — лучше посмотреть видео в конце поста:

3.

Дайверы нырнули с банкой и начался акулий «фуршет»:

4.

Акул было видно прямо с лодки: внизу под нами плавали огромные трехметровые твари. Зрелище жуткое, скажу честно:

5.

Осмелев, я начал нырять глубже и глубже. Акулам и впрямь было наплевать на меня, они крутились у дайверов:

6.

В следующий раз я уже нырнул с девчонками. Водолазы к тому моменты в конце осмелели, начали хватать акул руками и гладить:

7.

8.

Одна из девчонок до последнего боялась нырять, и в какой-то момент, я понял что ей нужно пересилить себя и сделать этот «прыжок веры». Взял её в охапку и аккуратно «подтолкнул к выходу».

Когда она поднялась на яхту, у неё был реальный шок (в хорошем смысле). Её трясло, она кричала, что это «ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ!»


https://youtu.be/xg5ymoCcNWk


P.S. Кульминация же нашего погружения состоялась уже намного позже, на яхте, когда нам сказали, что это акулы-няньки, у которых вообще нет зубов. То есть, даже при всем желании, сожрать меня и мой прайд они бы не смогли.

Stay Tuned!


Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

Оригинал взят у sergeydolya в Как я преодолевал свой страх

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments