valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Колумбия. Национальный парк Тайрона



.






.

.

В студенческие годы я запоем слушал джаз и читал книги Харуки Мураками. На дворе было начало нулевых. Время, когда первые компакт-диски мирно уживались с кассетами на полках в музыкальных магазинах.

Джаз я слушал тогда самый разный, можно сказать весь без разбора. Утром мог включить плейер с альбомом «Crystal Silence» Чика Кориа, а, возвращаясь с пар, слушать Дюка Эллингтона или Джанго Рейнхардта. Вечером же, читая книги Мураками, я обычно ставил кассету Бесси Смит или Бикса Байдербека в музыкальный центр. Вечер у меня всегда проходил под звуки старого джаза. Достать джазовые записи в провинциальном городке, где я вырос, было очень непросто. В основном, мы переписывали музыку друг у друга, а ещё на рынке стоял киоск, хозяин которого - меломан со стажем, любитель джаз-рока а-ля Chicago и Yellow Jackets - мог найти и записать всё, что угодно, особенно, из 50-х - 70-х, и казался нам настоящим музыкальным гуру.

О Харуки Мураками мне рассказал один знакомый на чьём-то дне рождения. Говорил, что его книги невозможно описать, от них нельзя оторваться. Он же дал мне прочитать роман «Страна чудес без тормозов и конец света». Всё, что говорил мой знакомый, оказалось правдой. Я действительно не мог оторваться от книги, не мог описать её. Харуки Мураками стал для меня самым близким по духу писателем, и до сих пор им является, а его тексты, наполненные джазом, табачным дымом и тёплым ламповым светом, остаются образцом постмодернистской прозы.

Музыкального киоска уже давно нет. Да и того знакомого я больше не встречал. А вот к Харуки я возвращаюсь до сих пор. Правда, теперь читаю его под музыку Телониуса Монка и Эрика Долфи. Их глубина и индивидуальность, ирония, грусть и мистика идеально подходят к его прозе.

А собственно, к чему я это всё написал? Ведь собирался рассказать про национальный парк Тайрона в Колумбии. Просто рассматривать фотографии из парка, как и читать Мураками, стоит под джазовую музыку. Под босса-нову, например. Под Карлоса Жобима или Куинси Джонса.Этот клочок джунглей и полоса белых пляжей на берегу Карибского моря - территория любви, улыбок и буйства природы, прямо как альбом «Любовь, улыбка и цветок» бразильского гитариста Жуана Жилберту.

.


.


Никаких историй с нами в парке Тайрона не происходило. Мы просто отдыхали. Беззаботно. От души.

.

.

.

Купались, гуляли по пляжу,

.

жили в палатке в кокосовой роще,

.

фотографировались на фоне камней,

.

объедались фруктами.

.

За четыре последних месяца мы проехали Южную Америку от Огненной Земли до Карибского моря, сняли документальный фильм, сделали несколько фоторепортажей и фотосессий для клиентов, передвигались на автобусах, автомобилях, паромах, самолётах и теперь отдыхали с чувством полного удовлетворения, как анаконды после сытного обеда в джунглях Амазонки.

.

Ещё раз рекомендую просматривать фотографии из парка Тайрона, включив босса-нову. В ней простота, расслабленность и буйство красок, как и в самой природе карибского побережья.


.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.




Оригинал взят у vlad_smyrnov в Колумбия. Национальный парк Тайрона


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments