valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Колумбия. Национальный парк Тайрона



.






.

.

В студенческие годы я запоем слушал джаз и читал книги Харуки Мураками. На дворе было начало нулевых. Время, когда первые компакт-диски мирно уживались с кассетами на полках в музыкальных магазинах.

Джаз я слушал тогда самый разный, можно сказать весь без разбора. Утром мог включить плейер с альбомом «Crystal Silence» Чика Кориа, а, возвращаясь с пар, слушать Дюка Эллингтона или Джанго Рейнхардта. Вечером же, читая книги Мураками, я обычно ставил кассету Бесси Смит или Бикса Байдербека в музыкальный центр. Вечер у меня всегда проходил под звуки старого джаза. Достать джазовые записи в провинциальном городке, где я вырос, было очень непросто. В основном, мы переписывали музыку друг у друга, а ещё на рынке стоял киоск, хозяин которого - меломан со стажем, любитель джаз-рока а-ля Chicago и Yellow Jackets - мог найти и записать всё, что угодно, особенно, из 50-х - 70-х, и казался нам настоящим музыкальным гуру.

О Харуки Мураками мне рассказал один знакомый на чьём-то дне рождения. Говорил, что его книги невозможно описать, от них нельзя оторваться. Он же дал мне прочитать роман «Страна чудес без тормозов и конец света». Всё, что говорил мой знакомый, оказалось правдой. Я действительно не мог оторваться от книги, не мог описать её. Харуки Мураками стал для меня самым близким по духу писателем, и до сих пор им является, а его тексты, наполненные джазом, табачным дымом и тёплым ламповым светом, остаются образцом постмодернистской прозы.

Музыкального киоска уже давно нет. Да и того знакомого я больше не встречал. А вот к Харуки я возвращаюсь до сих пор. Правда, теперь читаю его под музыку Телониуса Монка и Эрика Долфи. Их глубина и индивидуальность, ирония, грусть и мистика идеально подходят к его прозе.

А собственно, к чему я это всё написал? Ведь собирался рассказать про национальный парк Тайрона в Колумбии. Просто рассматривать фотографии из парка, как и читать Мураками, стоит под джазовую музыку. Под босса-нову, например. Под Карлоса Жобима или Куинси Джонса.Этот клочок джунглей и полоса белых пляжей на берегу Карибского моря - территория любви, улыбок и буйства природы, прямо как альбом «Любовь, улыбка и цветок» бразильского гитариста Жуана Жилберту.

.


.


Никаких историй с нами в парке Тайрона не происходило. Мы просто отдыхали. Беззаботно. От души.

.

.

.

Купались, гуляли по пляжу,

.

жили в палатке в кокосовой роще,

.

фотографировались на фоне камней,

.

объедались фруктами.

.

За четыре последних месяца мы проехали Южную Америку от Огненной Земли до Карибского моря, сняли документальный фильм, сделали несколько фоторепортажей и фотосессий для клиентов, передвигались на автобусах, автомобилях, паромах, самолётах и теперь отдыхали с чувством полного удовлетворения, как анаконды после сытного обеда в джунглях Амазонки.

.

Ещё раз рекомендую просматривать фотографии из парка Тайрона, включив босса-нову. В ней простота, расслабленность и буйство красок, как и в самой природе карибского побережья.


.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.




Оригинал взят у vlad_smyrnov в Колумбия. Национальный парк Тайрона


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments