valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Windows Defender будет удалять подозрительные утилиты для «чистки» и «оптимизации»


Автор: Якшинa Надежда Юлиевна


Компания Microsoft приняла решение сражаться с растущим количеством бесплатных программ, которые якобы сканируют компьютеры на наличие трудностей, а после этого запугивают пользователей наличием серьезных уязвимостей и заставляют перейти на платную версию для их устранения. С 1 марта Windows Defender и иные продукты безопасности Microsoft будут классифицировать программы, которые отображают «принудительные сообщения» как нежелательное программное обеспечение. Барак Шейн (Barak Shein), исследователь безопасности Windows Defender, говорит, что при помощи обновления компания желает защитить собственных пользователей от показа приложениями преувеличивающих опасность либо вводящих в заблуждение сообщений. При этом выводятся тревожные сообщения, побуждающие пользователя приобрести платную данного же версию приложения. Такой подход недопустим, так как он подталкивает клиентов к совершению бесполезных закупок.

Microsoft в конце концов признала, что данные оптимизаторы и инструменты очистки представляют проблему, так как они оказывают давление на пользователя и заставляют его сделать необязательную покупку.

Программы не должны демонстрировать тревожные, принуждающие к действию либо вводящие в заблуждение сообщения, призванные оказать давление на пользователей, чтобы заставить их оплатить дополнительные услуги либо выполнить ненужные действия. Так, в конце зимы следующего года компания потребовала от разработчиков программного обеспечения для очистки систем и улучшения производительности, чтобы те предоставляли клиентам детальные сведения об ошибках, которые нужно устранить.



http://newsforbreakfast.ru/2018/02/windows-defender-budet-udalyat-podozritelnie-utiliti-dlya/


Tags: безопасность, интернет, наука, новости
Subscribe
promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments