valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Мексика: Теотиукан - вечер у пирамид

И, наконец, Теотиуакан. В тот день мы задержались в торговом центра в Сан Луис Потоси (мексиканцы ужасно долго раскачиваются и все открывается очень поздно), а дорога до Теотиуакана не близкая. Так что приехали мы уже под вечер, забросили вещи в уже знакомую “Археологическую виллу” (Villas Argeologicas - сеть отелей у крупных археологических зон), глотнули мексиканского вина и отправились гулять вокруг археологической зоны Теотиуакана, куда мы приезжаем, кстати сказать, в пятый раз.

Археологическая зона там представляет собой обширное огороженное пространство, где находятся основные объекты - храм Кецалькоатля, Пирамида Луны и Солнца, Дорога Мертвых. Вокруг этой зоны проложена дорога, по другую сторону от которой разбросаны другие, менее значимые руины (дворцы с фресками, зоны раскопок), музеи и зоны ресторанов. Параллельно с дорогой проложена пешеходная дорожка, по которой можно обойти археологическую зону.

Изначальной целью в тот вечер было дойти до Сан Мартин де лас Пирамидес, небольшого старого городка, но не дошли, в итоге сели где-то на лавочку напротив Пирамиды Солнца, неторопливо пили вино, глядя, как последние лучи солнца ласкают древние строения и как постепенно собираются домой продавцы всякой фигни, востробованной мексиканскими туристами (мичелады, сахарная вата, пульке и т.д.).

Теотиуакан - волшебное место. Контуры древнего города повторяют звездное небо, например, Дорога Мертвых это Млечный Путь. Я все мечтаю как-нибудь попасть туда ночью, чтобы убедиться в этом своими глазами, но пока не понимаю, как это лучше сделать (на самом деле редко, но бывают ночные программы, связанные преимущественно с каким-нибудь лазерным шоу, приуроченным к какому-нибудь празднику). Ну а пока приходится довольствоваться фактом, что вот они, пирамиды, рядом. Да и отель стоит прямо на раскопанном каменном основании чего-то, город когда-то был большим, намного больше сегодняшней огороженной археологической зоны.

IMG_1103
Закат над Теотиуаканом

IMG_1071
Добыча из Каса Мадеро в Коауиле, вкусная

IMG_1072

IMG_1073
В пятый раз в Теотиуакане (из семи раз в Мексике) и в пятый раз мы в Археологической Вилле.

IMG_1076

IMG_1077

IMG_1081

IMG_1082

IMG_1084
Справа - Пирамида Солнца, вдалеке - Пирамида Луны. Дорога чуть левее от центра - Дорога Мертвых

IMG_1086
Нопали

IMG_1087

IMG_1088

IMG_1092

IMG_1093

IMG_1094
Еще какой-то музей, в котором мы не были

IMG_1095

IMG_1098
Промышленные заросли нопалей

IMG_1099

IMG_1101
Дошли до Сан Мартина, но не захотелось идти в шумный город, развернулись и пошли обратно

IMG_1105

IMG_1106

IMG_1109

IMG_1111

IMG_1112
Ла Грута - самый модный ресторан в округе, построенный в пещере, который когда-то рекомендовала мне Е.. В прошлый раз мы туда не попали, все было зарезервировано, сейчас же нам объяснили, что на следующий день все будет спокойно - заканчиваются каникулы и мы можем приходить смело.

IMG_1113

IMG_1115
Можно подглядеть

IMG_1116

IMG_1120
Сумерки над Теотиуаканом

IMG_1121

IMG_1123

IMG_1124

Оригинал взят у moonwalker004 в Мексика: Теотиукан - вечер у пирамид


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 11:01, Неділя 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments