valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Олимпийская башня в Мюнхене и подъем на обзорную площадку

Высота сооружения 291 метр. Наверху ресторан и обзорная площадка. Телебашня торчит посреди Олимпийского парка, с нее открывается отличный вид на все олимпийские объекты. В том числе и на трагически известную олимпийскую деревню.




Строительство башни началось в 1964 году. Когда в 1966-м Мюнхен был избран столицей Олимпийских игр, проект Олимпийского парка включил в себя уже почти построенную башню. Торжественное открытие состоялось в феврале 1968 года.За 7 евро можно подняться на смотровую площадку, она работает с 9 утра до полуночи.




Ух ты! Хотелось бы прогуляться по крыше. Жаль, что я не знала.




Обзорная площадка расположена на высоте 185 метров. Подъем на лифте занимает 27 секунд. Кабина движется со скоростью 7 м/сек! Для сравнения: лифт в Yokohama Landmark Tower поднимается со скоростью 12.5 м/сек, а на Tokyo Sky Tree - 10 м/сек.




Как оригинально построено. Два здания окружены кольцом домов. Виды отличные. Но контровый свет и блики на стеклах не дают фотографировать.




На стекле нарисованы силуэты основных достопримечательностей, которые можно разглядеть в данном направлении




Есть кафе и небольшой рок-музей. Среди экспонатов афиши, музыкальные инструменты и одежда рок-звезд.










Брюки Фредди Меркьюри








Вырезки из газет и редкие фотографии рок-звезд. Есть также музыкальный автомат. История такая: создатели долгое время искали место для музея и временно разместили экспозицию на телебашне. С тех пор прошло пять лет. Как известно все временное очень постоянно. Кстати, это самый высокий рок-музей в мире.






Насколько я помню, это брюки Бритни Спирс. В этой же витрине Мэрилин Мэнсон, дальше ZZ Top, нормальное соседство :)






Фотообои с изображением Битлз. Их концерт в Мюнхене состоялся в июне 1966 года.




Я уже было отчаялась что-либо сфотографировать, как вдруг обнаружила, что выше есть открытая платформа. Поднимаешься по лестнице и... офигеваешь от ветра!




В той стороне старый город. Хорошо различимы две башни Фрауэнкирхе, ратуша и церковь Святого Петра. Вдалеке Альпы.




Интересно, что это за комплекс?




Небоскреб München Hochhaus Uptown, самое высокое здание в городе. Высота 146 метров, 38 этажей.




Та самая Олимпийская деревня, где произошел теракт. Члены палестинской организации "Черный сентябрь" захватили и удерживали несколько дней 11 членов израильской олимпийской сборной. В конце концов все заложники погибли. Ужасные события вскользь показаны в фильме "Движение вверх".




Футуристический BMW-Welt, музей BMW с логотипом на крыше, дальше офисное здание и корпуса автомобильного завода






На горизонте Alianz Arena - домашний стадион клубов "Бавария" и "Мюнхен-1860"




Прямо под башней каток






Похоже на дачи. На карте это называется Kleingärten.




Олимпийское озеро и олимпийская гора. Если приглядеться, на вершине маленькие человечки. Оттуда открывается отличный вид на башню и парк. Тоже лазила туда, потом покажу фотографии. Как раз день выдался солнечным, красота. На зиму совсем не похоже, правда?




Спортивные сооружения под прозрачной крышей. Признаюсь честно, мне не понравилось. Видела много Олимпийских парков, есть с чем сравнить. Выглядит очень технически и находиться под этим куполом неприятно. Наверное в те годы это был прорыв, типа оригинальная архитектура и все такое. Но нет, незачет. А вот парк отличный. О нем будет отдельный пост.




Несмотря на то, что погода достаточно теплая для января, ветер наверху просто адский. Снять капюшон я так и не смогла, поэтому фотографий меня нет.




Чуть выше еще одна платформа, поменьше диаметром, но вид оттуда хуже




Разные виды башни: ночной, с луной, с радугой, в тумане




Я увидела ее такой




Диаметр утолщения 28 метров. На нижнем уровне расположены антенны и другие устройства связи. Раньше совершались забеги на башню, потом вроде перестали из-за отсутствия спонсоров. Чтобы забраться наверх, необходимо преодолеть 1230 ступеней. Не знаю, смогла бы я.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оригинал взят у neferjournal в Олимпийская башня в Мюнхене


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments