valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Галактика Андромеда образовалась относительно недавно в результате столкновения - ASTRONEWS.ru



Соседняя с нами галактика Андромеда была сформирована в результате мощного столкновения между двумя меньшими по размеру звездными системами не далее чем три миллиарда лет назад, в то время, когда Земля уже существовала, сообщили исследователи вчера, в среду.

Датировка формирования этой галактики представляла собой большую проблему для астрофизиков, учитывая большую разницу в возрасте между различными звездами, входящими в состав галактики.


В этом новом исследовании ученые из Франции и Китая под руководством астронома Франсуа Хаммера (Francois Hammer) из Парижской обсерватории использовали «самые мощные суперкомпьютеры, доступные во Франции» для обработки примерно одного терабайта данных – что эквивалентно двум миллионам 500-килобайтных снимков.

Это позволило исследователям наблюдать подробности «физических механизмов формирования галактики Андромеда, раскрывающих ее происхождение», указано в заявлении, опубликованном обсерваторией.

В предыдущих исследованиях было показано, что Андромеда отличается от нашей галактики Млечный путь, в частности, тем, что звезды в ней движутся хаотично, в то время как в нашей Галактике все звезды движутся по правильным траекториям вокруг центра галактики. Команда Хаммера считает, что это объясняется «недавним формированием» галактики Андромеда.

Эти данные показывают, что 7-10 миллиардов лет назад две галактики – одна из которых была в четыре раза массивнее другой – оказались на пути к столкновению.

Команда смоделировала траектории обеих галактик-предшественниц и рассчитала, что их слияние с образованием галактики Андромеда произошло в период от 1,8 до 3 миллиардов лет назад.

Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.






http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10637



Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 11:01, Воскресенье 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments