valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Весна в отдельно взятом Нью Йорке

Сегодня у нас в Нью Йорке была маленькая весна. Или может это бабья осень? Ну в общем это не так важно. Был на работе, вышел на террасу, которая у нас на четырнадцатом этаже, и офигел - теплынь. 24 градуса днём было, и это в середине февраля! Вот оно глобальное потепление.



Надо сказать, что в НЙ лето и зима довольно противные - из-за высокой влажности кажется то слишком жарко, то слишком холодно. На самом деле температура прыгает не так сильно, но высокая влажность сильно усугубляет эффект. А вот весной и осенью у нас прекрасно - к сожалению они длятся где-то по две недели. Так что лишний день весны нам очень кстати. А ведь только на выходных была самая настоящая метель:



Ну нет, это конечно не был тот "снежный апокалипсис", который нам всем обещали год назад, но всё же валило довольно серьёзно.

Но вернёмся к весне на нашей террасе. Я всегда завидую людям, которые могут работать с лаптопов - притащил комп, сидишь себе, работаешь, и наслаждаешься лучшим видом из всех Гугловских офисов в мире. Я так не могу, мне для работы по хорошему два монитора надо. (Я как-то описывал свой рабочий день, если кому интересно.)



Так что я сюда на террасу попадаю только на чуть-чуть. Выскочил, сделал фотографию для Инстаграма, и пошёл назад работать. Но вид на закате здесь просто потрясающий, даже если на старый телефон снимать:



К сожалению, эта мини-весна очень недолговечна. Завтра уже снова похолодает. Но это тоже не страшно, так как завтра я всё равно улетаю - засиделся уже в этом Нью Йорке. Причём лечу я в места похолоднее Нью Йорка, так что было бы даже обидно, если бы здесь у нас хорошая погода продолжалась. Кстати, пока я тут на террасе, можно проверить, насколько там будет морозно. У меня в телефоне как раз в приложение "Погода" вбиты следующие города. Посмотрел, вроде это и не так страшно, как я думал! Девять градусов, жить можно!



И только пару минут спустя до меня дошло, что погоду я всегда смотрю в Фаренгейтах - а в Цельсиях я только болею. Просто практически нигде, где мне доводилось бывать не было температуры ДЕВЯТЬ по Фаренгейту, вот и не сработали мозги сразу.

Не знаю, как в такую погоду люди вообще на улицу высовываются. Но я конечно попробую. Короче, завтра лечу в Москву. Всегда говорил, что Москва - второй самый лучший город в мире.


Оригинал взят у levik в Весна в Нью Йорке


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments