valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Причудливые узоры вулканической лавы



При солнечном свете красная подсветка внутри вулкана гаснет и он становится похож на жерло гигантской градирни, кашляющей дымом. Темнота рассеивается и становится видна застывшая в причудливых формах лава. Где-то она бушевала и пузырилась, а где-то медленно текла как вязкое варенье, собираясь в складки.

Чем старее лава, тем она тверже и светлее. Новую легко можно определить по антрацидному цвету, хрупкости и шершаовсти. Ходить по новой лаве опасно, так как она еще до конца не застыла, а внутри - пустота. Можно провалиться. В одном месте я видел пролом в лаве глубиной метра три. Поэтому все ходят по условным тропинкам гуськом за гидом.

Никакой другой туристической инфраструктуры тут нет. Вулкан живет постоянной жизнью, меняя ландшафт вокруг себя, так что строить тут что-то постоянное смысла не имеет никакого. Уже через месяц все может быть погребено под свежей лавой.

Если ночью военных особо не видно - они предпочитают прятаться в темноте, а фонарики им не выдают, то днем они вылезают на свет. Людей тут мало, так что они рады любым зрителям. При виде интереса к ним со стороны туристов, тут же демонстрируют свою бравость и удаль, раздуваясь от гордости и собственной важности.

Несколько месяцев назад в нескльких километрах от основного жерла открылось дополнительное. Путь туда долог, сложен и опасен - с нами пошло аж 7 автоматчиков. Но в новом кратере мы наконец-то увидели лаву, стекающую в форме сердца. Завтра покажу!





















Оригинал взят у sergeydolya в Причудливые узоры вулканической лавы


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 21:08, вчера 104
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments