valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Проблемы по дороге к вулкану





Дорога до второго кратера вулкана заняла у нас три часа и осилили ее не все, а те кто осилили сильно пожаленли, что ввязались в этоу "прогулку". Было очень страшно. Даже мне. Но обо все по порядку.



Несколько месяцев назад в трех километрах от основного кратера вулкана Эртале открылся второй провал. Ночью его было хорошо видно из базового лагеря по красному дыму. Это значит, что в том кратере лава выходит на поверхность.



На второй день, после того, как нам так и не удалось увидеть лаву в основном кратере из-за плотного дыма, мы решили "прогуляться" до нового кратера. Нашей группе выделели 7 автоматчиков. Некоторые из них пошли вперед и заняли позиции на высотах, а некоторые сопровождали нас всю дорогу.



А дорога эта была весьма тяжела физически. Вышли мы в три часа дня, когда температура на улице была еще около +40. Идти надо было в основном по свежей лаве. Все двигались аккуратно за гидом, перепрыгивая с одного лавого пузыря на другой и перешагивая через трещины.



Часть нашей группы предусмотрительно развернулась назад на полпути, что их и спасло. Остальные решили идти до конца.



Где-то метрах в 300 от кратера началась очень свежая лава. По ней еще никто не ходил и наш гид шел впереди с палкой. Он тыкал ей в лаву и если палка проваливалась, это означало, что тут лава особенно тонкая и надо ее либо разломать, прежде чем по ней идти, либо обойти это место. Провигались поэтому медленно, как по болоту.



Чем ближе к вулкану, тем становилось жарче. Воздух над краями вулкана был уже сжиженным и сквозь него было сложно что-то увидеть, как через кипящую в стеклянной кастрюле воду.



Мы уже подобрались достаточно близко, когда ветер вдруг сменился и вулкан дыхнул на нас этим кипящим воздухом. Тут мы все испугались, так как передвигаться по лаве можно только очень медленно и только по проверенным тропам. Просто так, сломя голову, бежать нельзя - тут же упадешь, провалишься и кранты.



Мы попытались присесть и спрятаться от раскаленных потоков, но это было проблематично. Началась легкая паника.



Продолжение завтра...











































Stay Tuned!


Оригинал взят у sergeydolya в Проблемы по дороге к вулкану


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments