valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Мексика-Гватемала-Гондурас. Логистика путешествия - жильё

Путешествие наше проходило в сплошных переездах, да ещё и по трем странам. А было нас 5 человек: 2 пары и ещё одна барышня. Поэтому логистика подбора недорогого, но удобного жилья, да ещё и так, чтоб все были отдельно, была довольно сложной.
Расскажу, где мы останавливались.

DSC01917-001.JPG


Все жилье заказывали через сайты Booking и AirBNB.

В путешествии, связанном с множеством переездов, к месту ночлега я отношусь проще, Здесь главное - просто переночевать (приезжаешь поздно вечером и уезжаешь рано утром), чтоб было чисто, и была горячая вода, ну и недорого - тоже немаловажный фактор. Поэтому жилье подбирала по нитке путешествия, исходя из принципа: утром до места желательного посещения ехать недалеко, к вечеру (после посещения чего-либо) можно ехать дольше. Путешествовали компанией - 5 человек ( 2 пары и ещё одна барышня, все взрослые люди), что тоже добавило сложности в логистике. Старалась заказывать так, чтобы было 3 отдельных комнаты.

Чтобы было понятнее, буду привязывать информацию о жилье к нитке путешествия.

Все посты из путешествия в Mundo Maya.

Мексика.
Коба (Coba)
Сенот Каса (Casa cenote)
Гигантские черепахи пляжа Акумаль (Akumal)
Тулум (Tulum) - крупнейший порт майя
Игуаны на руинах Тулум
Гран Сенот (Gran Cenote)

Две первые ночи жили в городе Тулум.
Tulum Little Dream - двухэтажная квартира в новом закрытом районе, три спальни, две ванных и ещё один туалет с умывальником. Большая кухня и салон. своя стоянка.
1
DSC00319-001


Гватемала

В Гватемала-сити прилетали поздно вечером и сразу же получали машину.
Ночлег - Private & Cozy (Airport + Downtown)- мы нашли через AIRBNB совсем рядом с аэропортом – минуты 2 езды, в спокойном безопасном районе – зона 13.
Подъезжаем туда – а там все въезды с улицы или вообще наглухо закрыты воротами или шлагбаумы стоят. А как нам туда проникнуть?
2
DSC_0058-001

Возле кайе 20, где мы должны жить, останавливаемся на обочине,и мы с Вовкой решаем пройти пешком – здесь шлагбаум, выезд из района. Как раз, когда мы подходим к шлагбауму, из района выезжает какой-то парень на машине. Просим помощи – он тут же звонит нашим хозяевам. И через минуту за нами приезжает хозяин, сопровождает нас до въезда в район, где связывается с секьюрити и сообщает, что мы его гости. Чтоб нам въехать – записывают номера машины и делают скан документов водителя. Дааа... А кроме всего этого дома здесь все за заборами, увитыми поверху острой колючей проволокой.
У наших хозяев огромный дом. Нас селят в разных его концах – у каждых – своя просторная комната с ванной.
3
DSC_0055-001


Из Гватемала-сити в Семук Чампей
Семук Чампей

В Семук-Чампей с жильем не густо. Всего-то 2 хостеля. Поэтому мы выбрали тот, который расположен прямо на реке, прямо возле входа в заповедник - Hostal El Portal. Здесь у нас было 2 номера - на 2-х и на 3-х. Вечер провели тут же в ресторанчике хостеля над речкой, а с рассветом уже убежали в заповедник.
4
DSC00457-001


Сюрпризы руты 5 - дорога Семук Чампей-Флорес
Озеро Петен-Ица ранним утром
Сейба - "мировое древо" майя (найденная вдруг у себя в саду)
Тикаль -  где слышны голоса духов
Йашха - город зеленой воды

Флорес. Ночлег в Hotel Villa de Flores. Совсем маленький дешевый отельчик. Три отдельных комнаты на двоих. Кондиционер и горячая вода присутствовали.
5
DSC_0163-002


Финка Ишобель - лучшее место в Гватемале!
Форт Кастильо-де-Сан-Фелипе

Вот читаешь чьи-то отзывы, смотришь фотографии, едешь в какое-то жутко известное место, ожидая чего-то "уау". А потом, почему-то, этого "уау" не получаешь.
А бывает, наоборот, попадаешь чисто случайно в какое-то никому неизвестное место - и получаешь свою порцию неожиданного восторга!
Именно таким откровением для нас оказалась финка Ишобель в Гватемале - Finca Ixobel.
Нашла это место я чисто случайно.

После Тикаль и Йашха нам предстоял длинный и долгий переезд в Гондурас - больше 650 километров. Гугль-мапс рисовал около 11 часов на дорогу, но в реале, судя по местным дорогам и трафику на них, ожидалось дольше.
Зная, что в день, посвященный Тикалю-Йашхе, ездить мы будем не много, я решила, что, все равно, национальные парки в 16-17 уже закрываются, а это ещё не поздний вечер - значит, можно, хоть и в темноте, но проехать пару-тройку часов на юг - все ж, назавтра будет меньше ехать.

Зашла в Booking.com, там открыла карту Гватемалы и просто стала спускаться Йашха вниз по нужной мне дороге, выискивая значки отелей - в не раскрученных не туристических местах в Гватемале с этим совсем не густо. И таким образом, в какой-то деревне Поптун наткнулась на место ночлега с названием Finca Ixobel. Ага, это 152 километра на юг от Йашха и Тикаль, и, вроде бы, по нормальной дороге - расстояние, которое вполне можно проехать вечером, и тогда на следующий день останется уже только чуть больше 500.

А потом нашла и залезла на сайт этой финки, стала читать, и вдруг поняла - я хочу сделать здесь остановку на целый день и две ночи. Даже просто потому, чтобы сделать перерыв от долгих переездов и от достопримечательностей.
6
DSC00906-001

Проехали мы туда уже после 7 вечера. Примечательно, что последние минут 15 езды нужно было съехать с трассы и ехать в темноте по проселку куда-то в сельву. В очередной раз порадовались, что мы на джипе.
Нас радушно встретили, выдали ключи от комнат, объяснили правила, показали, как на машине подъехать прямо к нашему домику.
Бросив вещи, мы быстренько прибежали ужинать.

Готовят у них тут же, на финке. Причем, местные поварихи настолько славятся в округе, что сами местные из соседних деревень приезжают сюда за выпечкой.
Мы же вечером заказали мясо - каждый что-то разное. И вот, наш Вова, мясоед со стажем, который в мясе разбирается очень хорошо и часто ходит в рестораны, однозначно заявил, что такого вкусного мяса он никогда не ел. Впрочем, тут была заслуга и повара тоже - назавтра работала другая повариха, и мясо, хоть тоже было вкусным, но уже не таким, как в первый вечер.
7
DSC_0311-001

Интересная у них система, почти коммунизм - ты сам записываешь в журнал (на номер комнаты), что, когда и сколько ты ел и пил, причем, выпечку и напитки ты сам берешь в любое время суток из холодильника, а потом тебе это все рассчитывают при выезде.

Пришли на завтрак. Ребята заказали яичницу, мы с Валиком утром почти не едим, поэтому выбрали йогурт с тостами. Ага. И нам принесли литровые миски с обалденно вкусным густым домашним йогуртом. Мы его ели-ели, а потом ещё и всех угощали, но так и не смогли до конца осилить. Яичница, кстати, тоже из "своих" продуктов. И хлеб своей выпечки. И тосты из него. А варенье к чаю! Тоже своё! И чаи... Варенья и чай можно брать в любое время и сколько хочется. Бесплатно.
В общем, какое-то обалденное место, куда можно только ради изумительно вкусной органической свежей еды заехать.

А ещё там проводят невероятные туры!
8
P1040593-001


Гондурас
Экстремальный канопи-тур в джунглях (видео)
Как мы делали экстремальный канопи-тур в джунглях Атлантиды
Чувственное приложение к экстремальному канопи-туру в джунглях
Атлантида. Гондурас без прикрас.
Мангры Атлантиды

Жили мы в Атлантиде, в горах, прямо в заповеднике Пико Бонито, недалеко от прибрежного города Ла Сейба - в домиках на горе - Cabañas del Bosque.
Вообще-то, первоначально мы планировали провести там три дня - собранная перед поездкой информация однозначно указывала, что на Рио Cangrejal, возле которой мы живем, проводят рафтинг.
Вот только сама река, значительно обмелевшая, указывала на противоположное. Сухой сезон... Рафтинг отменился - перекроили планы и уехали на день раньше.
9
DSC01206-001


Городок Копан Руинас. А где же руины?
Копан. Попугаи ара - цветной ветер из джунглей
Копан. Попугаи ара - экспрессионизм
Копан - это не только попугаи, но и другие гости из джунглей
Копан - самый красивый город майя
Копан. Термальные источники Luna Jaguar.

В городке Копан Руинас мы жили вот в таком симпатичном отельчике Донья Елена - Casa Doña Elena B&B.
10
DSC_0579-001

Хотя мы приехали на день раньше, чем было забронировано, нас без проблем поселили.
Чудесное и уютное место!

Будет продолжение.

Оригинал взят у yeolka1 в Мексика -
Гватемала - Гондурас



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments