valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Завтрак без Тиффани



Это был "завтрак без Тиффани", но не менее замечательный.

Мы проснулись затемно, быстро сбегали в туалет, пока еще было темно...

Лирическое отступление. Если честно, то туалетов тут нет в принципе, как и кустиков, за которые можно спрятаться. Поэтому все в туалет ходят ночью. Отошел метров на 50, выключил фонарик, и делай свои дела. А если приспичит днем, то беда. Отбегать надо метров на 200-300 и все равно тебя хорошо видно. Спрятаться не за что. Рельеф абсолютно плоский. Так что мы всей группой сразу договорились, что смиримся с этим и будем по возможности отворачиваться. Конец лирического отступления.

Так вот, сбегали в туалет, разбегаясь от лагеря в разные стороны, как лучики солнца, быстро собрали вещи, и погрузились в машины. Да, забыл сказать, что спали мы в спальниках на плетеных кроватях прямо под звездным небом посередине пустыни, но о наших начевках я расскажу подробнее завтра.

Мы чуть-чуть опоздали к рассвету и выехали на лёд, ой, простите, на соль, уже когда солнце немного вылезло из-за горизонта. Поверхность озера похожа на чешую гигантской рыбы с чешуйками в форме пентагонов. Кое-где они покрываются слоем воды, которую ветер сдувает то к одному краю озера, то к другому, так что верхнее озеро постоянно перемещается.

Тут тоже недалеко до границы с Эритреей, поэтому при въезде на озеро нам выдали автоматчика, котоырй мирно спал в машине на протяжении всего времени.

Наши гиды поставили нам столик и накрыли завтрак: блинчики, омлет и кофе с тостами. Было невероятно романтично сидить на соли, завтракать и наблюдать, как солнце прорезается сквозь ватные облака, пытаясь забраться повыше и поднять окружающую температуру до привычных + 50 градусов.

Завтра расскажу, что ощущаешь ночью в спальнике под звездами. Не пропустите!

P.S. Напоминаю, что ищу попутчиков в ЮАР и Намибию. Горящий тур на начало апреля. Подробности тут: http://team-trip.ru/africa_spring


















Оригинал взят у sergeydolya в Завтрак без Тиффани


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 21:08, yesterday 102
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments