valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Илон Маск в 2019 году испытает корабль для полета на Марс - ASTRONEWS.ru



Американский инженер и глава компании SpaceX Илон Маск в конце прошлой недели заявил о намерении в 2019 году испытать первый свой космический корабль, предназначенный для полета на Марс. Испытание корабля запланировано на первое полугодие 2019 года, уточнил Маск во время своего выступления на ежегодной ярмарке технологий в Остине (американский штат Техас).

Маск подчеркнул, что в настоящее время работа по строительству первого марсианского или межзвездного корабля уже ведется. Ориентировочно строительство корабля завершится к середине будущего года, тогда же специалисты SpaceX планируют произвести первые испытания аппарата. Однако Маск решил перестраховаться и заявил в эфире телеканала CNBC, что его проекты не всегда удается реализовать строго в рамках ранее утвержденных графиков.

Поэтому если возникнут какие-либо проблемы при реализации проекта по строительству марсианского корабля, то компания SpaceX может пойти на изменение срока тестирования аппарата. Параллельно бизнесмен и изобретатель призвал инвесторов помочь его компании в реализации данного масштабного проекта, который имеет все шансы, чтобы войти в мировую историю.

Маск отметил, что как только марсианский или межзвездный корабль будет построен и испытан, другие компании смогут приступить к созданию аналогичных комических аппаратов для полета к дальним мирам. Маск выразил уверенность, что в условиях конкуренции между частными компаниями и государствами можно значительно ускорить процесс освоения дальнего космоса, что сейчас для многих жителей Земли является чем-то фантастическим.

Программа колонизации Марса при успешном испытании корабля SpaceX должна стартовать после 2022 года. Ракета-носитель BFR высотой в 106 метров и диметром в 9 метров должна вывести в космос межпланетный корабль длиной не менее 48 метров. В этом корабле будут размещены 40 кабин для астронавтов. Главным преимуществом ракеты-носителя BFR станет тот факт, что ее можно будет использовать многократно. Это существенно снизит материальные затраты на программу освоения поверхности Марса.

Следует отметить, что еще в сентябре прошлого года Илон Маск во время своего выступления на Международном конгрессе по космонавтике, проходившем в Австралии, заявил о намерении использовать ракетную технологию не только для полетов в космос, но и для перемещения транспортных средств на Земле. Например, использовать такую технологию можно для полета из одной точки Земли в другую всего за один час.

В российском экспертном сообществе скептически относятся ко многим амбициозным проектам Маска и компании SpaceX. Например, ранее ученые из России заявляли, что полет на Марс невозможен, так как на стадии перемещения в космосе на экипаж корабля будут воздействовать одновременно несколько видов радиации, что приведет к уничтожению биологических организмов. На самом Марсе также есть радиация, которая сделает невозможным высадку и пребывание человека на Красной планете.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10742


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments