valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Самая яркая из известных быстрых радиовспышек зарегистрирована в Австралии - ASTRONEWS.ru



Команда исследователей из обсерватории Паркса, Австралия, сообщает об обнаружении самой яркой из известных ученым быстрых радиовспышек (fast radio burst, FRB), наблюдавшейся 9 марта этого года. Исследователи описывают ее как имеющую высокое отношение сигнал/шум и «не очень удобную ориентацию для обнаружения кратковременных гамма-вспышек при помощи детекторов INTEGRAL».

FRB представляют собой миллисекундные вспышки в радиодиапазоне, соответствующие событиям, происходящим в неизвестных частях космоса. Первое известное событие этого класса наблюдалось в 2001 г., однако лишь в 2007 г. исследователи заметили и подтвердили его. С того времени было зарегистрировано в общей сложности 32 FRB, и все они, за исключением одного, происходили однократно – лишь одно событие повторилось, и исследователи, благодаря этому, смогли установить галактику, в которой произошло это событие. Происхождение остальных событий этого класса, к сожалению, пока остается загадкой, хотя многие ученые считают, что эти события связаны с космическими катаклизмами, включающими черные дыры или нейтронные звезды.

Этот рекордный FRB был зарегистрирован командой обсерватории Паркса вместе с двумя другими FRB, произошедшими за относительно короткий период с 1 по 11 марта. Команда описывает регистрацию сразу трех FRB в течение одного месяца как «очень необычное» событие, поскольку обычно FRB очень трудно обнаружить по причине их абсолютной непредсказуемости – никто не знает, когда и в какой части неба будет наблюдаться такая вспышка. Вскоре, однако, эта ситуация может измениться, поскольку, как считают эксперты, FRB могут происходить ежедневно, однако оставаться незамеченными по причине того, что мы пока не располагаем телескопами, направленными в их сторону.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10758


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments