valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Супермаркеты города Кишинёва

Была в трех: IMC, Bonus и Nr1 (прям так и написано "Supermarket Nr1"). IMC Market - первая в Молдове сеть магазинов, соответствующая стандарту ISO. Компания создана в 2005 году, в настоящий момент работает пять магазинов. Я была на бульваре Дмитрия Кантемира. Помещение небольшое, вследствие этого, ассортимент не особо широк. На следующий день ходила в гипермаркет Bonus на Тираспольской улице. Поняла, что в Молдове масштабы совсем другие. Не тянет он на гипер. На заглавной фотографии йогурты торговой марки Ферма, у нас таких нет. Присмотрелась, а это производство украинской компании "Терра Фуд". Бутылка объемом 900 грамм, на глаз кажется, что литр.




Десерт творожный Lactel Дольче. Такого тоже не видела, посему взяла попробовать. Объем стакана 400 грамм, как раз на завтрак хватит. Цена со скидкой - 18.95 лей, это примерно 57 рублей. Я выбрала шоколад-банан, он был без скидки. Еле осилила, от вкуса не в восторге.




Вода питьевая бутилированная. Одна из наиболее популярных марок - ОМ. Цена полуторалитровой бутылки - 8.80 лей, это около 26-27 рублей.




Выпечка. Все выглядит очень аппетитно. Взяла на пробу один сочник и вон тот Chec Dolce sole. Честно говоря, я подумала, что это легендарные пирожные Канолес, которые я пробовала в служебной столовой аэропорта Домодедово. Но это оказались не они. Хотя по форме похожи.




Молдавское пиво не пробовала. Зачем пиво, когда есть вино? Также популярен сидр, в том числе грушевый. Много украинского пива.




Супермаркет Nr1 на улице Пушкина, самый центральный. Одна из крупных сетей Молдовы, в 2016 году было 15 магазинов. Ассортимент широкий, вот это я понимаю СУПЕРМАРКЕТ. Меня поразили цены на пирожные: от 285 рублей. Это за килограмм! У нас такие в некоторых кафе вполне могут стоить 285 рублей за штуку.






Хлеб. Первый попавшийся. Просто шла, щелкнула. Цена: 6.10 лей, умножаем на 3, получается 18.30 рублей.




Что везти на сувениры? Во-первых, молдавский шоколад. Возможно он не самый лучший в мире, но продукция фабрики Bucuria очень популярна. Видела конфеты Маска, Красный мак, Вечерний Кишинев, Ласточка, Красная шапочка, Мишка и с оригинальным названием Клопоцел. Я предпочла шоколад. Взяла по одной плитке каждого вида.














Этот экземпляр выбивался из коллекции и не доехал. Съела я его.




Купила колбасы на сувениры. Есть у меня любители. Батон салями стоит 46.88 лей, это около 140 рублей. Сервелат и того меньше, тридцать с чем-то лей.




Фирменный магазин Pegas находится на улице Пушкина в двух шагах от Дома Правительства




В целом ощущение, что в Молдавии все очень бюджетненько. С туристической точки зрения это хорошо. Кстати, искала свою любимую Филадельфию, не нашла. Нету там ее.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оригинал взят у neferjournal в Супермаркеты города Кишинёва


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments