valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Китайская космическая станция покажет ослепительное «шоу» при входе в атмосферу - ASTRONEWS.ru



Выведенная из эксплуатации космическая лаборатория, которая войдет в плотные слои атмосферы нашей планеты в ближайшие дни, не угрожает повреждениями каких-либо наземных объектов, сообщают китайские власти, однако это вхождение позволит наблюдать на небе изумительную картину, напоминающую метеорный поток, добавляют они.

Китайское космическое агентство сообщило в четверг, что почти восьмитонная станция «Тяньгун-1» войдет в атмосферу в период между субботой и воскресеньем. Европейское комическое агентство сделало в пятницу прогноз с более узким окном – между ночью с субботы на воскресенье и воскресным вечером по часовому поясу GMT.


Согласно заявлению Китайского управления технологий пилотируемых космических полетов «населению не стоит беспокоиться» [по поводу своей безопасности], поскольку падающий космический аппарат «не врежется в Землю со взрывом, как в научно-фантастических фильмах, но вместо этого превратится в воздухе в ослепительный поток пылающих осколков, напоминающий метеорный дождь, который будет великолепно смотреться на фоне звездного неба».

Эта космическая лаборатория была размещена на орбите в сентябре 2011 г. и должна была после вывода из эксплуатации совершить контролируемый вход в атмосферу, однако контроль над станцией был потерян в марте 2016 г., и с того времени астрономы-любители с нетерпением ждут огненного шоу, ожидаемого при неконтролируемом вхождении станции в плотные слои газовой оболочки Земли.

Европейское космическое агентство сообщает, что станция совершит «неуправляемое вхождение» в плотные слои атмосферы, поскольку наземные диспетчеры не имеют более возможности включать ее двигатели, однако ранее в этом году один китайский бортинженер отрицал потерю контроля над космической станцией.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10791


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 63
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments