valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Высокий Зальцбург

Именно так переводится название замка - Хоэнзальцбург. Это самая большая и хорошо сохранившаяся средневековая крепость в Центральной Европе. Сверху открывается потрясающий вид на город. Подняться можно на фуникулере, что интересно само по себе. А еще там есть секретное местечко, где продают горячий вкусный суп-гуляш ;)




Крепость видна издалека. Это самая эффектная достопримечательность города. История замка насчитывает более 900 лет. Примерно в 1500 году был запущен первый в мире фуникулер для доставки продовольствия. Сейчас действует современный пассажирский. Нижняя станция расположена на улице Фестунгсгассе. Стоимость билета - 12,20 евро. Он включает проезд туда-обратно и осмотр крепости с аудиогидом. Также есть билет с дополнительными опциями (княжеские покои и волшебный театр), он стоит 15.50 евро, при покупке онлайн - 11,90 евро.




Фуникулер называется Festungsbahn. Фестунг - название горы, на которой расположена крепость. Протяженность линии - 199 метров. Максимальный уклон - 62% (~31 градус). Линия однопутная, с разъездом посередине. В вагон помещается около 50 человек.






Сняла видео, посмотрите





Колокольная башня - Glockenturm




Вау. Пожалуй, это лучшая обзорная площадка Зальцбурга!






Капительплац. На этой площади я встретила Новый год.






Вид с другой стороны крепости. Прекрасные Альпы!






Это небольшая обзорная площадочка, она расположена ниже уровня, куда прибывает фуникулер (надо спуститься по ступенькам). Кроме прекрасного вида здесь есть глинтвейн, суп-гуляш и другая горячая еда. Там, где тусуется основная масса народу, продаются в основном снеки, пицца и всякая такая дребедень. А тут более-менее нормальная еда. И народу мало.




Крепость Хоэнзальцбург построена в 1077 году по заказу архиепископа Гебхарда. Позже она многократно перестраивалась и укреплялась. Были добавлены башни и бастион, получилась мощная неприступная цитадель. За все время военных конфликтов крепость ни разу не была захвачена. Однако в 1800-м Хоэнзальцбург сдался без боя французским войскам.






Фуникулер прибывает в бастион Hasengraben. На территории замка располагается около двадцати строений: восемь башен, арсенал, часовня, несколько ворот, цистерна, колодец.








Тот самый Magic Theatre. Бесплатно можно осмотреть экспозицию кукол-марионеток.






Аудиогид рассказывает про Хоэнзальбург. Изначально это был скромный замок на горе. Стены и башни построены во времена Бурхарда II. Иногда пишут Беркхард II. Burkhard von Weißpriach короче.




Размеры крепости сильно увеличились во времена архиепископа Леонарда фон Койтшаха. Он же Леонхард фон Койчах, в разных источниках упоминается по разному. В оригинале - Leonhard von Keutschach. На его фамильном гербе изображена репа.




Орудия инквизиторских пыток в башне Ректурм






Кафе. Это там, где пицца и снеки.




В XIX веке в крепости размещались военные казармы, потом склад и тюрьма. В 1861 году Хоэнзальцбург вновь стал военным форпостом. А в начале XX веке (до присоединения к Германии) снова тюрьмой, где содержались итальянские военнопленные и нацисты.




Аудиогид загнал меня на Караульную башню. Это самая высокая смотровая площадка крепости.




Дом престарелых




Зальцбургский бык. Механический орган, более двухсот труб. Музыкальный инструмент сделан в 1502 году при том самом Леонарде фон Койчахе. Орган исправен по сей день, на нем можно играть.




Церковь Святого Георгия




Бастион Kuenburg. Отсюда тоже вид хороший.






Пушечные ядра




Фото на фоне Альп и на выход






Еще видео, едем вниз. На заставке как раз разъезд.





Фуникулер открыт в 1892 году. Последняя модернизация произведена в 1992-м. Вроде. Что там написано про 15 апреля 2011 года? Кто знает немецкий?






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями



Оригинал взят у neferjournal в Высокий Зальцбург


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments