valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Joan Miro: как выглядит бизнес-зал в аэропорту Барселоны

Барселона — один из любимых городов среди российских туристов. Прекрасный город, как будто созданный специально для гостей со всего мира. Уезжать оттуда не хочется никому, но приходится. Взяв с собой багаж и воспоминания, отправляешься в Эль-Прат — один из крупнейших аэропортов Испании. Провести время ожидания до рейса поможет один из бизнес-залов аэропорта.



Бизнес-залы есть в каждом более-менее крупном аэропорту. Воспользовавшись услугами бизнес-зала, можно удобно отдохнуть, перекусить, почитать свежую прессу и далее по списку. Список зависит от крутизны бизнес-зала и самого аэропорта. В Эль-Прат несколько бизнес-залов. Самый роскошный — "Pau Casals" — находится в первом терминале. О статусе "Pau Casals" говорит награда Global Lounge of the Year Award", полученная в номинации "Лучший бизнес-зал" в 2013 году. В этом зале можно принять душ,, сыграть в бильярд и перекусить изысками средиземноморской кухни и, конечно, сделать селфи в шикарном интерьере. "Pau Casals" начинает работу с 5 утра и заканчивает в 22:15 — на втором этаже терминала Т1.

Вип-зал "Colomer" также находится в первом терминале, но доступен он только для пассажиров рейса "Барселона–Мадрид". Удобные кожаные кресла, газеты и журналы со всего мира, вкусные завтраки, итальянское мороженое и получить доступ в интернет — всё это к услугам гостей.

Бизнес-зал "Pau Canudas" находится уже в терминале Т2. Здесь вам предложат хороший кофе, легкую и здоровую еду, уютные кресла, информацию о вашем рейсе на большом экране, чтобы не упустить ни одну деталь полета, газеты и журналы на многих языках мира и, конечно, доступ в интернет.

Наконец, бизнес-зал "Joan Miro", находящийся в терминале Т1, на котором я и остановил свой выбор.



"Joan Miro" назван так в честь каталонского художника-скульптора Жоана Миро — мастера абстрактного искусства. Любители сюрреализма, думаю, вполне оценят его работы — остальных назовут картины Миро детскими рисунками.

Бизнес-зал открыт с 06:00 утра до 23:15. Максимальное время пребывания в зале — не более 4 часов. Тарифы следующие: взрослый пассажир (старше 11 лет) платит за удовольствие €30.60, ребенок 6-10 лет — €15.30, для детей до 5 лет — бесплатно.



Итак, что же входит в список удовольствий? Несколько зон для отдыха (включая детскую площадку), телевидение, бесплатный WI-FI, телефон, факс, принтер, гардеробная, камеры хранения, большой экран с информацией о рейсах, мировая пресса...



Питание, конечно, одна из самых важных услуг. Продукты на любой вкус для самых требовательных гостей: в том числе безглютеновые продукты, кошерные, халяльные, диабетические.



Алкогольные и безалкогольные напитки, выпечка, крупы, тосты, салаты, супы, фрукты, йогурты, мороженое... Мм, всё очень аппетитно...



Даже очень.



Туалеты очень удобны, соответствуют требованиям PRM — всё предусмотрено для пассажиров с ограниченной мобильностью.



В бизнес-зале есть рабочая зона — к вашим услугам компьютеры со скоростным интернетом. Есть и переговорная — специально для любителей деловых поездок.



А еще здесь есть станции для подзарядки ваших гаджетов, wellness-пространство с возможностью сделать укладку волос и принять оздоровительные процедуры. Вдобавок вам выдадут пакет для душа, состоящий из полотенца, геля и тапочек. Интерьеры бизнес-зала и аэропорта благоволят съемкам для Instagram.



В следующих постах расскажу о бизнес-залах в отечественных аэропортах. Сравним наш сервис с барселонским.


Оригинал взят у uchvatovsb в Бизнес-зал в аэропорту Барселоны


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments