valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Семь мест взглянуть на Сингапур сверху

«Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено.» Люблю повторять эту прекрасную цитату Уильяма Гибсона - мои частые поездки по миру только подтверждают её истинность. Так вот, все знают, что Сингапур - именно город восторжествовавшего будущего. Здесь всё ультра-современно - инфраструктура, архитектура и экономика. Но чтобы полностью оценить это, стоит подняться наверх.



Улицы в Сингапуре для лохов - там жарко, душно, и не очень хорошие виды. Каждый уважающий себя житель города стремиться провести как можно больше времени высоко над уровнем земли. Там, наверху прохлада, свежий ветерок, и отличные виды. В городе крайне популярны балконы, террасы, и прочие открытые пространства на высоте. Сегодня я расскажу вам о том, какие из них стоит посетить, и как туда попасть.

Кстати, Сингапур может и сверх-современный, но его небоскрёбы не так высоки, как в некоторых других мегаполисах Азии. В деловом центре города действует ограничение по высоте строительства - ничего не может быть выше 280 метров. (Я уже писал о любопытной причине этому правилу.)



1. В этом посте я перечислю семь разных точек, на которые можно забраться, чтоб поглазеть на город сверху. Чтоб вам было удобней ориентироваться, я составил гуглокарту их расположений (она кликабельна):



Кроме семи предлагаемых мной мест, там есть ещё три, в которых я сам не бывал. О них - в конце этого поста.

1. Marina Bay Sands

2. Начнём с самого известного и узнаваемого здания в городе. Построенный в 2010 году гостиничный комплекс похож на римскую цифру III. Его дизайн отлично демонстрирует нам, как важны надземные пространства в Сингапуре.



3. Три 55-этажные башни соединены между собой огромной открытой террасой, на которой расположены парк, рестораны и конечно бассейн.



4. Это не просто бассейн, а несомненно самый известный бассейн в мире. Плавать здесь скорее всего не получится, слишком много туристов. Зато это отличное место для селфи. К сожалению для того чтоб сюда попасть нужно останавливаться в этой гостинице. А она не только очень дорогая (самый обыкновенный номер стоит от $350 за ночь), но и довольно посредственная.



5. Я как-то сам всё же снимал здесь номер на пару ночей, и подробно описал каково отдыхать возле этого бассейна. Если вкратце, то лучшее время туда идти - прямо как он откроется, в шесть утра. У вас будет минут пять на то, чтоб насладиться им в полном одиночестве.



6. Но если вы не останавливаетесь в Marina Bay Sands, вы всё же сможете побывать на этой огромной террасе на высоте 200 метров над землёй. Попасть сюда можно несколькими способами: купить билет на смотровую, или посетить один из ресторанов, которые там находятся. Это как бы бесплатно, но рестораны дорогие, и скорее всего вы потратите на них немного больше, чем просто билет на площадку.



7. Лично мне по душе пришёлся азиатский фьюжн CÉ LA VI, который находится на выпирающем кончике террасы. Он хорош тем, что можно осмотреться на 270 градусов. Например, отсюда неплохой вид на всю Марину.



8. А сзади можно подойти, и посмотреть сверху на современное чудо урбанистики, Сады у Залива, где стоят супердеревья и гигантские стеклянные теплицы.



Кстати, о садах...

2. Ресторан на вершине супердерева

9. Роща супердеревьев - одна из главных достопримечательностей Садов у Залива. Эти любопытные зелёные конструкции служат вертикальными садами, солнечными батареями, вентиляционными отдушинами и так далее.



10. Кроме того, по ночами их подсвечивают (с помощью электроэнергии, которую они накапливают в дневное время). Вечерние шоу огоньков стоят того, чтоб понаблюдать за ними.



11. Но сейчас не об этом, а о том, что на самом высоком из супердеревьев работает бар-ресторан. Купив один коктейль за 20 сингапурских долларов (около $15 американских), вы получаете право подняться вверх на лифте:



12. Можно ограничиться этим напитком, считая его билетом на смотровую, а можно и присесть пообедать с видом на окружающий парк. Ресторан SuperTree by Indochine находится на вершине 50-метрового гиганта. Это вам конечно не самая высокая в мире секвойя, однако тут есть лифт, и здесь наливают!



13. Отсюда открывается прекрасный вид на окружающий парк, видны вершины соседних Супердеревьев (видите, солнечные панели в центре?), и купола горной и средиземноморской биосфер.



Про эти биосферы читайте в моём посте про Сады у Залива.

14. А с другой стороны открывается вид на заднюю часть Marina Bay Sands. Особенно вечером красиво смотрится (ресторан открыт до поздна).


3. Смотровая площадка ION Sky

15. Перенесёмся подальше от залива, вглубь города. Здесь, находится торговый центр ION Orchard, один из лучших в городе по версии журнала Форбс.



16. Посмотрите на это сверхсовременное здание! Здесь, на 55 и 56 этажах находится открытая для посетителей смотровая площадка ION Sky.



17. К сожалению, она не открытая, посетители всё время находятся за стеклом. Зато могут увидеть город с уникального ракурса, на высоте 218 метров, и немного вдали от делового даунтауна.



18. ION Orchard самый высокий из окрестных небоскрёбов, и ничего не закрывает вид во все стороны. Посетители свысока смотрят на соседние высотки.



19. Надписи на окнах рассказывают всякие любопытные факты о сингапурском климате.



20. Отсюда видны здания делового центра, а за ними и Marina Bay Sands, которая тут совсем далеко.



21. Хотите пообедать с прекрасным видом? В Salt Grill & Sky Bar вам будут крайне рады. Цены здесь далеко не пролетарские, но ради такого вида можно себя побаловать. Хотя можно не брать еды, а просто заказать что-нибудь выпить в баре, так будет менее кусаче.


Pinnacle @ Duxton: Парк в небе

22. Об этом месте я уже тоже писал, но не жаль повториться. Pinnacle @ Duxton - уникальное "социальное" жильё, построенное правительственным управлением HDB как флагманский проект. Комплекс состоит из семи жилых 50-этажек, соединённых на уровне 25го этажа, и крыши.



23. Пространство на крыше действует как огромный парк, куда вход посторонним посетителям открыт за небольшую плату. (Сложность тут в том, что платить можно только картой сингапурского метро, причём не временной - бумажной, а только постоянной, пластмассовой.) Но это мелочи, парк определённо стоит посетить.



Подробней о истории этого парка, и как туда попасть я написал целый пост.

24. Тут много зелени, а дорожки в выдержанной серой гамме идут от одного здания к другому.



25. Иногда попадается разное благоустройство, где можно посидеть, наслаждаясь видом окрестностей.



26. Так как здание находится ближе к центру чем ION Orchard, отсюда хорошо видны все высотки даунтауна.

Продолжение следует


Оригинал взят у levik в Семь мест взглянуть на Сингапур сверху


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments