valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Семь мест взглянуть на Сингапур сверху (продолжение)

27. А прямо внизу находится Чайнатаун, с его уютными рядами шопхаусов. (Что такое шопхаусы? Так я и об этом уже писал!)



28. Если посмотреть в сторону делового центра, в очередной раз видно, что очень многие из высоких зданий построены со специальными террасами и открытыми атриумами.



Давайте поговорим о самом заметном из них...

Красно-зелёный отель Oasia

29. Это пожалуй второе самое уникальное здание Сингапура после Marina Bay Sands. Красная высотка густо покрытая зелёным плющём очень бросается в глаза со многих ракурсов города.



30. Хотя она далеко не самая высокая в даунтауне, и стоит в тесноте - соседние башни её довольно плотно зажимают. Зато с каждой стороны Oasia зияет огромная выемка, где находится возвышенная терраса. Всё в лучших традициях Сингапура.



31. Вот, кстати, как выглядит поверхность здания. Эта красная решёточка предоставляет отличную лесенку, по которой въётся плющ (его ещё крепят к стенам зелёными проволочками).



32. Террасы на верхних этажах зарезервированы для гостей отеля. Но, в отличии от бассейна Marina Bay Sands, сюда нетрудно пробраться. Надо только с уверенным видом зайти в лифт, и поехать на нужный этаж. Начнём с "крыши". Здесь тоже находится бассейн, правда он не бескайний. Зато очень много зелени!



33. Вид на "шапку" здания.



34. Если спуститься чуть пониже, там тоже есть бассейны, и приятно пространство для времяпровождения. Я пока здесь гулял, мне никто слова не сказал, так что думаю спокойно можно тут зависнуть постороннему, пока вас не попросят.



35. Кстати, от этого бассейна открывается вид на нашу предыдущую точку, Pinnacle @ Duxton.



Бар Level33 возле Марины

36. Вернёмся в Марину. Здесь в одном из деловых небоскрёбов Финансового Центра (на котором логотип Standard Chartered Bank) находится бар-ресторан Level33. Сингапурцы любят прийти сюда после работы, чтоб выпить пивка с хорошим видом. В этом баре наливают пиво собственного производства. Сам я пиво не пью, но друзья уверяют, что оно неплохое.



37. Важно занять столик на открытой террасе, говорят, отсюда неплохо наблюдать за закатом. Лично мне в этом плане не повезло, денёк выдался пармурный.



38. Зато здесь прекрасный вид на комплекс Marina Bay Sands. С этого расстояния даже кажется, что мы немного выше него (на самом деле нет).



39. Ну и остальные прибрежные здания тоже хорошо видно. Мимо цветных трибун в правой части фотографии проходит маршрут Формулы Один.



40. Красота!



Ночной клуб 1-Altitude в комплексе One Raffles Place

41. Хотите веселья на ночь глядя? Наша седьмая точка для вас! Это ночной клуб 1-Altitude на крыше небоскрёба One Raffles Place. Кстати высота этого здания как раз 280 метров. Оно делит звание самого высокого небоскрёба в деловом центре с двумя другими башнями (которые тоже по 280). Однако не является при этом самым высоким во всём Сингапуре.



42. 1-Altitude - самый настоящий клуб, зде сьлюдно, и весело. Играет музыка, и тусуется расфуфыренная молодёжь (и не только). Билет сюда стоит 30 "сингарей" с шести до девяти вечера, или 35 после девяти. В эту цену входит один коктейль на баре.



43. Если вам не охота толкаться с плебсом на танцлощадке, по периметру клуба расположены столики, где можно приятно провести время со своей половиной (или просто другом).



44. Вид ночного даунтауна сверху конечно потрясающий.



45. Многие столики специально развёрнуты лицом к краю. Прозрачные барьеры немного мешают фотографировать, но смотреть через них абсолютно нормально.



46. Прямо дух захватывает.



47. Ни один вид в Сингапуре нельзя считать полноценным, если в него не входит Marina Bay Sands.



По моему очень символично - начинали с Мариночки, и закончим тоже на ней.

Бонус: здесь я не был

Вернее, не совсем закончим. Вот вам бонусом ещё три высоких штуки, откуда наверное отличные виды, но я сам на них ещё не бывал.

48. Центр Tanjong Pagar - самый высокий небоскрёб в Сингапуре (его высота 290 метров!) Его недавно завершили, он побил по высоте три 280-метровых башни в деловом центре. На это дали особое разрешение, потому что здание находится немного в стороне от главного скопления высоток.



49. К сожалению, кажется на Tanjong Pagar нет смотровой площадки, доступной публике. По крайней мере я ничего об этом не нашёл. Может плохо искал? Если кто знает способ на неё забраться, пишите в комментариях.



50. Колесо обозрения Singapore Flyer. Несколько раз собирался на нём прокатиться, да всё как-то не сросталось. Говорят это дорого, а виды не многим лучше других, которые я вам тут показал. А главное, как сядешь на эту штуку с непонятно каким количеством народа, так ты там и застрял минут на 40.



51. Жилой комплекс Reflections At Keppel Bay. Его построили по дизайну Даниеля Либескинда, и он находится на берегу напротив развлекательного острова Сентоза. Здания очень интересно выглядят, не знаю даже есть ли смысл пытаться на них пробраться, или лучше просто издали любоваться?..



52. Любоваться, ими кстати можно с двух точек. Первая - это канатная дорога, ведущая на Сентозу - она позволяет поглазеть на этот комплекс сверху. А вторая - с уникального деревянного "моста" Henderson Waves, который находится в парке Южных Хребтов (Southern Ridges).



* * *

Короче, будете в Сингапуре, не парьтесь как лох на земле. Поднимайтесь наверх, где прохладно, свежо, и красиво!

А если у вас есть что добавить к моему списки, добро пожаловать в комментарии!


Оригинал взят у levik в Сингапур сверху (продолжение)


Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments