valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Мыс доброй надежды или Азорские острова?



Большинство туристов заезжают минут на 5 на мыс Доброй надежды сфотографироваться с указателем, а потом перемещаются на соседний мыс Кейп-Пойнт. Это большая скала с маяком на вершине в полутора километрах от южной оконечности Африки. Она гораздо больше подходит под моё детское представление мыса Доброй Надежды.

На самом верху скалы стоит маяк, вокруг которого можно обойти, а рядом с ним столб с указанием расстояния до крупных городов. Естественно, практически все, кто дошел до вершины, делают селфи со столбом.

С этой скалы открывается лучший вид на настоящий мыс Доброй Надежды. Отсюда он действительно смотрится, как мыс, а не как просто береговая линия с холмом.

Я получаю много писем с просьбой рассказать подробнее о программе на Азорских островах, куда я поеду в начале октября.


Фото korostelev

Азорские острова – это киты. Нас ждет большая китовая программа, приправленная вулканами и нереальными пейзажами.
Начнем на Сан-Мигеле, где осмотрим горные Озёра Семи городов, искупаемся в горячих источниках Furnas, нырнем в горячий океан Ponta Da Ferraria, понаблюдаем за фумаролами и приготовим традиционное блюдо Cozido de Furnas в раскаленном вулканическом песке. Сделаем первый выход в океан за китами и поплаваем с дельфинами.

Затем переместимся на остров Терсейра, где еще ближе познакомимся с китообразными. Несколько выходов на кашалотов, синих китов, финвалов, сейвалов. На суше примем участие в Touradas á corda – традиционном забеге быков по улицам.

Если этого будет недостаточно, то полетим на Фаял и Пику, где нас ждет восхождение на самую высокую точку Португалии – вулкан Пику, музей китобоев, осмотр результатов извержения вулкана Capelinhos в 1957 году и прогулка по виноградникам с дегустацией вин.

Подробная программа и ценник: http://team-trip.ru/azores-islands2018

Поездка запланирована с 30.09 до 09.10.

Пишите мне на sergeydolya@gmail.com и я вышлю вам все детали и отвечу на вопросы.














Оригинал взят у sergeydolya в Мыс доброй надежды или Азорские острова?


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 221
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments