valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Королевский Алькасар в Севилье

Здесь снимали "Игру престолов". Здесь я кормил павлина пирожным, а настырная утка битых полчаса пыталась развязать шнурки на кроссовках моей дочки. Ах да, еще здесь на протяжении семи веков останавливаются испанские короли, когда приезжают в Севилью. Знаковое место, что и говорить.



Как и Севильский Собор, местный Алькасар ведет свою историю со времен арабского завоевания. Первый мавританский форт был простоен на этом месте еще в 8 веке. На фото - один из входов в Алькасар, ворота Льва.



Арабы же построили здесь первый дворец, который назвали Al-Muwarak. Королевский Алькасар в нынешнем его виде начал строить король Кастилии Педро I, также известный как Педро Жестокий, в 1364 году. Три арки во дворе Льва - остатки арабской крепостной стены.



В память о Марии де Падилья, 16-тилетней возлюбленной жестокого короля, система сооружений для сбора дождевой воды под Алькасаром получила название "Ванны Леди Марии де Падилья".



На сегоднешний день Севильский Алькасар считается самым старым королевским дворцом Европы, который до сих пор используется по назначению. Когда члены королевской семьи останавливаются здесь, на одной из площадей Алькасара вывешивают флаги.



Самый красивый из двориков Алькасара, Patio de las Doncellas или "Дворик девственниц". По легенде, испанские короли ежегодно поставляли маврам сто девственниц в качестве дани.



В одной из часовен дворца Христофор Колумб встречался с Изабеллой и Фердинандом после своего второго путешествия в Америку.



После того, как Севилья получила монополию на торговлю привезенным из Америки золотом, дворец постоянно достраивали и украшали.



На протяжении двухсот лет здесь располагалась Торговая палата Индии, которая регламентировала всю торговлю с Южной и Северной Америкой. В начале 18 века палата переехала в Кадис.



Современный Алькасар - это комплекс дворцов и построек, соединенных коридорами, внутренними двориками и галереями.



На фото - фонтан Меркурий.



Дворцовые покои и замечательный сад Алькасара появляются в 5-м сезоне "Игр престола", где их называют "Водные Сады Дорна". Здесь дочери убитого Оберина Мартелла вынашивают планы мести.



Сад Алькасара радует глаз не меньше, чем мудехарская архитектура.



Здесь очень приятно гулять в летний зной среди фонтанов и беседок.



В бассейнах плавают огромные карпы.



Утки и павлины гуляют по саду и совсем не боятся людей.



Я сказал не боятся? Это людям впору спасаться бегством от некоторых уток.



Я не шутил. Эта утка полчаса охотилась на шнурки моей дочки.



Очень красивое место. Обязательно к посещению, раз уж вы оказались в Севилье.



В 1987 году Алькасар Севильи наряду с Севильским Собором и Архивом Индий был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты которого я, признаться, коллекционирую.




Оригинал взят у ljpromo в Королевский Алькасар в Севилье


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments