valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Авианосная группа США начала удары по Сирии из Средиземного моря



Авианосная группировка США во главе с авианосцем класса «Нимиц» «Гарри Трумэн» приступила к ударам по группировке запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС США.

Операция стартовала вечером 3 мая, говорится в сообщении. США наносят удары из восточной части Средиземного моря. Комментируя военную операцию, командир флотилии контр-адмирал Джин Блэк подчеркнул, что «нынешние операции показывают возможности и гибкость ударных авианосных группировок».

В состав авианесущей группы также входят, крейсер «Нормандия», четыре эсминца с управляемым ракетным оружием, а также корабли сопровождения. Как отмечает РИА «Новости», ранее коалиция во главе с США заявила о том, что на минувшей неделе в Сирии было нанесено 27 воздушных ударов, а официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт объявила о начале операции по ликвидации последних оплотов ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.

По словам Науэрт, «борьба будет сложной», но США и партнеры «одержат победу». Представитель Госдепа также заявила, что дни контроля группировки над территорией Сирии и террор мирных жителей подходит к концу.

Как писал «Новый День», ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены расширить борьбу с ИГ (запрещена в РФ) в Сирии, а потому не планируют выводить войска из этой страны.

В среду, 2 мая, в связи с последним ударом международной коалиции по Сирии, в результате которого, по данным национального агентства SANA, погибли 25 человек, официальный Дамаск направил в ООН письмо. «Продолжение отступившей от международного права «международной коалицией» массовых убийств сирийского народа, а также систематическое оказание ею поддержки оставшимся террористам ИГ (запрещена в РФ) подтверждает, что ее единственной целью является подрыв суверенитета, единства и безопасности Сирии, а также продление кризиса», – говорится в обращении.

Кроме того, Дамаск потребовал от Совбеза исполнить обязательства и прекратить «военные преступления и преступления против человечества, совершаемые коалицией», а также вывести американских и других иностранных военных, находящихся в Сирии незаконно. Западная коалиция во главе с США действует на сирийской территории с 2014 года без официального разрешения Дамаска и резолюций Совета Безопасности ООН.

Дамаск, Иван Гридин
https://newdaynews.ru/inworld/634882.html



https://newdaynews.ru/inworld/634882.html



Tags: война, новости, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments