valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Семь компаний из Нидерландов попали под следствие из-за Крымского моста



Семь компании из Нидерландов подозреваются в нарушении санкций ЕС против России. Согласно данным следствия, они содействовали строительству моста через Керченский пролив. Генпрокуратура Нидерландов сегодня подтвердила, что эти фирмы находятся под следствием.

По данным прокуратуры, эти предприятия предоставили специальные устройства для забивки свай Крымского моста.

В случае, если компании признают виновными в нарушении санкций, им могут грозить штрафы до 820 000 евро. Отметим, что наказание физическим лицам включает штраф в размере 82 000 евро или лишение свободы сроком на шесть лет.

Ранее сообщалось, что под следствием находятся две нидерландские компании, которые предоставили для строительства Керченского моста машину для прокладки по дну моря тяжелых труб, которые стали основой для опор моста.

Известно, что компания Вijlard Hydrauliek изготовила важную часть этой машины, а другая фирма — Dematec Equipment — собрала ее. Оборудование передали России в начале 2016 года.

Обе компании отрицали, что нарушили режим санкций. В частности, директор Dematec Equipment Дерк ван ден Хойвел заявил, что все происходило в рамках закона, так строительство осуществлялось на территории России, а не Крыма.

В свою очередь директор другой компании Марсел Бейлард сообщил, что не знал о том, что продукция предназначалась для строительства Керченского моста.


http://informing.ru/2018/05/04/sem-kompaniy-iz-niderlandov-popali-pod-sledstvie-iz-za-krymskogo-mosta.html


Tags: криминал, новости, расследования
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments