valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Женева. Вид сверху

Собор Святого Петра - одна из главных достопримечательностей города. Также известен как Женевский собор или Сен-Пьер. Снаружи он серый и невзрачный, внутри тоже нет богатого убранства. Зато с обзорной площадки открывается отличный вид. Подняться на башню стоит 5 швейцарских франков, карты к оплате не принимают. Местами приходится пролезать между старыми темными деревянными балками.




Сначала поднимаешься по винтовой лестнице. Осторожно, может закружиться голова. Возможно потому, что я взлетела очень быстро. Лестница приводит в просторную комнату, где можно посидеть, отдохнуть.Окна наглухо закрыты, ручки свернуты, а через стекла плохо видно. Меня уже начало настигать разочарование, как я обнаружила, что есть проход дальше. А главное, вокруг ни-ко-го. Ни единого человечка, я одна.






Salle du guet означает "зал наблюдения", poste d'observation - наблюдательный пункт




В центре Женевы густая застройка. Улочки узкие, здания примыкают вплотную друг к другу. С одной стороны горы, это Франция. С другой стороны тоже Франция. В Женеве куда ни глянь, видна Франция :)








Знаменитый Женевский фонтан, или, как его называют, Же-До. Он является символом города и одним из самых больших фонтанов в мире. В вечернее время включается подсветка, в дни праздников она цветная, например, синяя или красная.




Приглядитесь, слева внизу на углу здания стоит скульптура, темная такая фигура мужчины. Последняя фотография сделана оттуда. Наверное это единственное место, откуда собор помещается в кадр целиком и видно что-то кроме колонн фасада.






Дальше надо идти по проходу между решетками, подняться, спуститься, пролезть между деревянными балками и там типа вторая башня. Вспомнился Форт Боярд с его испытаниями :)






По моим предположениям в другой башне симметрично должна находиться вторая смотровая площадка. Но нет, дверь оказалась заперта. Спуск вниз по такой же винтовой лестнице.




Отверстие в потолке... Зачем?




Какие-то знаки на стенах




Собор Святого Петра - одна из первых церквей кальвинизма. Строительство начато в 1160 году и длилось почти 150 лет. Здание не раз перестраивалось, отсюда смешение разных стилей: романский, готика, барокко, классицизм. С 1535 года собор является реформаторским. Появилась тенденция к упрощению, облик стал более скромным. Массивный фасад с колоннами построен в середине XVIII века. Фото сделано с точки, где на углу здания установлена темная скульптура, которую я указывала на одной из фотографий.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями


Оригинал взят у neferjournal в Женева. Вид сверху


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments