valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Яффо-2

Люби и знай свой край. Яффо. Март 2018

В конце марта свалился мне на голову неожиданный подарок из Бостона в лице подруги Насти, с которой мы не виделись лет примерно тридцать. Многочисленные израильские друзья расхватали дорогую подругу на предмет общения и показа разных выдающихся мест, а мне достался Яффо. Чему я ужасно обрадовалась, так как после последней прогулки остались лакуны.

Погуляли мы с Настей очень славно, а здесь будет маленькое дополнение к предыдущему яффскому посту (без экскурсов в историю на этот раз).

Запарковались, как всегда, на большой парковке старого порта. Но в старый город поднялись в другом месте, по "Апельсиновой лестнице". По этим ступеням, построенным в поздний оттоманский период, сносили в порт ящики со знаменитыми яффскими апельсинами для отправки в Европу.

Л. меня учит всегда (и уже научил), что вертикальные фотки не очень удобны для публикации в интернете, лучше горизонтальные. Но в узких улочках Яффо с этой наукой далеко не уедешь

На этот раз не забыла заснять зодиачные названия улиц (мне их так не хватало в прошлый раз)

Фонтанчик знаков зодиака немножко в другом ракурсе заснялся, и хорошо. Что за гибрид зайца с лягушкой сидит на бортике, сложив лапки? Методом исключения прихожу к выводу, что овен

А вот и пушки турецкие, не вошедшие в прошлый пост

И вид на Тель-Авив через Алладин, Настю и кошку

Вот штука древняя с растительностью на голове – это что? Сама не знаю

Такой вид на Абраша-парк мне еще не попадался

И на Собор святого Петра вместе с Мостом желаний

Еще раз знаки зодиака – симпатичная мозаика, относительно новая.

План Старого города

Дверь

Арки старого Яффо

Галерея Франка Майслера, увы, закрыта. Не просто закрыта по случаю кануна праздника – висит траурное объявление. Да, в Википедии появилась дата смерти: 24 марта 2018 года. А сегодня 28-е. Вот как мы живем-живем, и кажется, что Франк Майслер будет вечно... Написала в прошлый раз, что сюда мы заходим радоваться жизни. Впервые не порадовалась...

Ух, стена!

Яйцо. Вечернюю фотку с прошлого поста заменяем на годную, дневную. irbisa, помнишь, ты интересовалась, что это там мегаломанское многоэтажное построили? Вот что:

Если хочем по-старому – то вот так

На этом месте мы проголодались. Я хотела просто чего-нибудь, а Настя хотела баклажан. Если она тут последний день, – заявила Настя, – а баклажаны такие вкусные, то она имеет полное право. Мы выглянули на улицу Луи Пастер, и там была кафешка. В кафешке баклажан обещали. Но мне рекомендовали Абулафию (не киоск, а напротив, где можно сидеть), и мы потопали туда. В Абулафии при запросе баклажана на меня посмотрели как на идиотку и сказали что-то типа а вы, товарищ Рабинович, не выпендривайтесь и слушайте песню "Валенки". На Абулафию я обиделась, зато запечатлела символ Яффо, который не старый город (новым его назвать язык не поворачивается), – часовую башню.

Глянули одним глазом на блошиный рынок – туда прям затягивает, как пылесосом. Но мы не затянулись (только совсем чуть-чуть)

И потопали в первоначальную кафешку, где заказали Насте баклажан в виде шакшуки, а мне какие-то лепешки с сыром. Все было очень вкусно

Кафешку горячо рекомендуем, называется "Басма". Луи Пастер дом 5.

Тут же и кит, проглотивший Иону, который в прошлом посте был еле-еле виден. А вот он в полной своей красе, и улыбается.

Кита слепила Илана Гур, и тут же недалеко ее музей. Музей чудный, мы были там год назад на концерте, но кажется, я про это уже писала.

Музей сейчас закрыт, это во дворике

Напоследок еще раз нырнули в Старый Яффо. И вот же он, наполеончик! Чудом до сих пор не попался

Вот еще дверь прилагательная

А вот дверь существительная. И турецкий балкончик

Вернулись на парковку – а в окна машины не видно ни черта. Солью морской засыпало, с трудом дворниками отмыли, и то не до конца.

Ну ничего. Погуляли на славу. Картинок много больше, просто не хотела повторять то, что было в прошлом посте. И история осталась там, так что лучше эти два поста читать вместе. Удивительно все же, насколько маленький Яффо неисчерпаем, каждый раз поворачивается все новыми и новыми сторонами. Кстати, Египетская арка! Не нашлась до сих пор. Есть к чему стремиться.



Оригинал взят у sova_f в Яффо-2


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments