valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Жить как фараон

До того, как я побывал в Египте, мне всегда казалось, что пирамиды Гизы - это где-то далеко в пустыне, куда несколько дней идет караван верблюдов. Однако это оказалось только красивым образом, в реальности пирамиды буквально окружены городскими постройками, а на первой их линии как раз разместились отели. Сейчас я вам покажу, что значит жить буквально у пирамид.







Прожив два дня в Каире я понял, что совершил ошибку и из душного и пыльного города можно и нужно выбираться, а его ближайший пригород - Гиза - лучшее для этого место. Именно тут находятся три великие пирамиды, а вокруг них полно отелей. Особенно много их со стороны сфинкса. На небольшом участке сконцентрировано несколько десятков небольших отелей, обещавший шикарный вид своим постояльцам. Я долго выбирал и в итоге остановился в Great Pyramid Inn.







Как оказалось, выбрать расположение лучше просто невозможно. Вот ограда комплекса,через дорогу отель,часть номеров которого, террасы и площадка ресторана выходят на пирамиды. Вот те самые виды.



















Сами номера, несмотря на то, что стоят жалкие 30-50 долларов за двоих с завтраком, оказались на редкость неплохие. Крепкие 3 европейские звезды, что для Египта редкость.















































Холлы и коридоры отеля выдержаны в нужном стиле























Завтрак в отеле также порадовал. Оказался одним из самых неплохих за все мое пребывание в Египте.



























Большой бонус к проживанию в отеле - это возможность бесплатно посмотреть вечернее световое шоу. Я не знаю точную его стоимость, но это сопоставимо с проживанием в гостинице. А туристов на шоу всегда много. Здесь же просто выходите на террасу и наслаждаетесь - слышно и видно все прекрасно.



















Однако, и это не секрет, для обычного туриста город Гиза, пригород Каира, очень сложный. Прежде всего с точки зрения того, что, наверно, каждый его житель пытается заработать на туристе, а большинство готовы заработать через обман. Многие знают схему - залезть на верблюда и покататься стоит бесплатно, а слезть - зависит от жадности погонщика. И это не какие-то слухи. В Каире я встретил латыша, которому втюхали в Гизе очень дорогой тур на верблюде, буквально его разведя на него. Я сам тоже с большим трудом отбился от этой услуги, организованной буквально бандой. Единственный вариант без проблем походить и насладиться пирамидами, это заранее договориться с кем-то из египтян. Тут они уже друг с другом не конкурируют и не лезут, когда видят своего. Тут как нельзя кстати становится тот факт, что у владельца отеля есть своя туристическая компания - Sun Pyramids Tour. В Египте без организованных туров, к сожалению, вряд ли удастся что-то посмотреть. Я был на машине, мне легче, но прогулку на верблюдах у пирамид я все-таки заказал. Никакой нервотрепке - фиксированная цена без риска быть обманутым. Поэтому есть смысл посмотреть и, возможно, что-то подобрать. Тем более я договорился с хозяином, что за такую рекламу мои читатели получат небольшую скидку при заказе туров в этой компании. И так, заказывая какой-либо тур на день, вы получите скидку 10%. При двухдневном туре вы получите в подарок бесплатный обед на круизном судне по Нилу. При заказе пакета скидка составит уже 15%. Просто скажите, что вы от меня.


Оригинал взят у think_head в Жить как фараон


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments