valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Так должны выглядеть настоящие орхидеи


Где еще можно увидеть, как выглядят настоящие, самые обычные для своего региона, да еще растущие в открытом воздухе орхидеи, если не в Китае. Это вообще любимый цветок в Китае, настолько популярный и пользующийся уважением, что, например, самая известная императрица Китая из последней династии Цинь, на которой фактически история императорского Китая в начале 20-го века закончилась (если не считать ее внука, малолетнего Пу И), была Ци Си по прозвищу "Орхидея". Так ее и называли в народе, не зная, какая жестокая и циничная была эта женщина. Но не будем углубляться в историю. В Гонконге, как и в остальном Китае, орхидеи - главный цветок на новогодних и прочих мероприятиях, и на ярмарках и рынках продают только правильно выращенные орхидеи. Местного знатока не обманешь, и испорченный товар, какой подсовывают у нас, тут не привезут. Вот как они тут выглядят.

1. Тут вообще много разных цветов, и весной, как ни странно, здесь продают даже гладиолусы. Мы-то привыкли, что они начинают цвести к осени, и именно с гладиолусами дети идут в школу. Но тут все наоборот, гладиолус - весенний цветок, климат позволяет.

2. Все орхидеи продаются вместе с красиво выглядящими декорированными горшками. Как и в Японии, сам по себе цветок не имеет той роли и значения, какое он получает (а заодно и повышается в цене), будучи оригинально и красиво размещенным в чудесный горшок.

3. Не скажу, что цена удивляет, но вообще-то он и тут стоит дорого.

4. Как видим, цветы самые обычные, но они практически без изъяна. Климат позволяет выращивать их так, как должно.

5. У нас я знаю людей, которые трясутся над орхидеями, пересаживают их, ставят в свет или тень, причем, занимаются ими одинаково фанатично и женщины и мужчины. В Китае это тоже целая наука, но все равно, выглядит более естественней, чем в наших широтах. И легче в уходе, конечно.

6. На рынке такие цветы отлично смотрятся, когда они в изобилии.

7. Кстати, все эти варианты цветов можно найти у нас в любом соответствующем магазине. Никаких редкостей и необычных разновидностей.

8. Остается только завидовать, что у нас они вот так не растут.



Оригинал взят у sindzidaisya в Так должны выглядеть настоящие орхидеи


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments