valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Новый «охотник за планетами» НАСА делает первый проверочный снимок - ASTRONEWS.ru



Новый «охотник за планетами» НАСА, аппарат Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), стал на один шаг ближе к началу поисков новых миров после успешного завершения облета Луны 17 мая. Этот космический аппарат прошел на расстоянии 8000 километров от Луны, чтобы благодаря гравитации естественного спутника Земли выйти на свою финальную, рабочую орбиту.

В рамках комплекса мероприятий по введению камер в эксплуатацию научная команда миссии выполнила проверочную двухсекундную экспозицию при помощи одной из четырех камер аппарата TESS. На этом снимке (см. фото), в центре которого лежит южное созвездие Центавр, представлено более 200 000 звезд. В правом верхнем углу изображения также виден край туманности Угольный мешок, а в нижнем левом углунаходится яркая звезда Бета Центавра.

Ожидается, что поле обзора миссии TESS будет превышать по площади поле обзора этого снимка примерно в 400 раз. Аппарат будет проводить поиски экзопланет в течение двух лет при помощи своих четырех камер. Первый снимок, имеющий «научное» качество изображения, будет опубликован в июне этого года.

Еще одно плановое включение двигателей космического аппарата TESS будет произведено 30 мая, чтобы вывести аппарат на его рабочую орбиту вокруг Земли. Эта очень вытянутая эллиптическая орбита позволит максимизировать площадь участка неба, наблюдаемого при помощи спутника TESS. Ожидается, что к выполнению научных операций космический аппарат приступит в середине июня, после того как достигнет рабочей орбиты, и ученые закончат калибровку его камер.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10929


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments