valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ванские пещеры

В грузинском регионе Самцхе-Джавахети, совсем рядом с известным и очень популярным среди туристов пещерным городом Вардзиа, находится другой пещерный город или монастырь Ванис-Квабеби или проще его называют Ванские пещеры. Близость очень раскрученного Вардзиа, в некоторой степени можно даже признать благом для Ванис-Квабеби.



Здесь нет таких умопомрачительных толп туристов и это позволяет гораздо более спокойно здесь побродить и почувствовать дух старины. Кстати, Ванские пещеры на 4 века старше Вардзиа и датируются 8 веком нашей эры. Также в 1204 году здесь была возведена защитная стена, так как этот пещерный монастырь подвергался многочисленным нападениям и был местом сражений. Позже на месте пещер был основан женский монастырь, в котором действовал очень строгий устав. За нарушение правил женщин могли скидывать со скалы – это было самое страшное наказание. Ванис-Квабеби представляет собой пещерный комплекс, насчитывающий 19 уровней, на его территории были расположены три церкви, две из которых сохранились до настоящего времени. Церкви представляют собой строения, наполовину высеченные в скале, располагаются на разных уровнях. В общем, если вы приехали посмотреть Вардзиа, то обязательно загляните и в Ванские пещеры.














































Оригинал взят у karpukhins в Ванские пещеры


Tags: интересное, перепост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments