valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Wave Gotik Treffen 2018, day 1, день мрак-фолка



Фестиваль для нас начался с того, что мы колесили пригороды Лейпцига в попытке в срочном порядке снять жилье, с забронированным заранее проживанием мы внезапно оказались несовместимы. Мы объехали все южные пригороды, посмотрели на заброшенный, индустриального вида гэстхаус типа общага, постучали в пару закрытых дверей (в тех краях иметь постоянный ресепшен не модно, в лучшем случае будет номер телефона, куда звонить, английский кстати тоже никто не знает), прежде чем приземлиться где-то в 30 км от города, в недорогом отеле, где мы были единственными постояльцами.

Под катом - немного фоток айфонного качества (а как известно, фотки с айфона смотрятся нормально только на айфоне). Так, себе на память.

IMG_2259
Вход в Купельхалле в тот день



По крайней мере я никого не видел, да и сам персонал видел два раза - один раз, когда ключи брали и договаривались на ломанном немецком, второй - когда расплачивался за проживание. Так что с препати не вышло. Встретились с Ю. и Д., забрали билеты, постояли у Агры в очереди на получение ленточки и усталые отправились домой.

Программа в этом году была немного странной. Как обычно пересечения, без этого никак, и белые пятна. То хочется разорваться, но не знаешь. куда себя деть. Но в итоге все получилось неожиданно хорошо. Так, в первый день, немного поколебавшись с выбором, мы все-таки решились на неофолковый вечер в Купельхалле, на выбор повлияли Argine, которые были заявлены в фестивальной программе в последний момент. Ниже - копия с постов ФБ по свежим впечатлениям.

Phil Shornfeld & Southern Cross - старички играли на грани неофолка и пост-панка, местами смахивает на некоторые вещи Ikon. Неплохо, но половины концерта мне хватило.
Pinoreks - а вот это бомба! Удивительно хитовый берлинский пост-панк (приставка “пост” иногда казалась лишней), прикольный вокалист, захотелось послушать записи. Наверное что-то такое играли бы дэт-рокеры, если бы дэт-рок сформировался в Берлине. Но все равно не понимаю, что они делают на неофолковом дне WGT. Впрочем, кто на себя возьмет смелость сказать, где заканчивается пост-панк и начинается неофолк? П.с. записи, кстати, найти пока не могу.
Argine - призраки моего прошлого. Я их плотно слушал лет 12 назад и думал, что сейчас уже не пойдёт. Но пошло. Итальянцы в середине выступления было завели что-то занудное, но под конец исправились феерической Memoria и другими огненными вещами. Отмечу, что Коррадо Видетта разжился симпатичной скрипачкой-вокалисткой, женский вокал Agrine идет, помню тут же на WGT мы их как-то видели без женского вокала, было не то. Скрипачка не только неплохо поет, но еще и может связать пару слов на английском, сам Коррадо общался только на итальянском (не знает или из принципа), а она переводила в меру возможностей.
Crisis - я конечно понимаю, английский неофолк начался именно оттуда (по ходу в Crisis начинали Дуглас Пирс и Тони Уэйкфорд), но слушать сейчас это трудно, извините. Удивлён плотно набитому на них залу. П.с. интересно, они еще исповедуют антифа тематику?
Rome - прямо скажем, не самый плохой концерт Джерома, а я их видел уже наверное десяток. Барабаны, электрика и все такое, меньше акустики и лирики. Хотя с первым концертом Rome на WGT2007 это выступление, конечно, не сравнится. Народу было, правда, не протолкнуться, мы перед концертом вышли до машины попить воды и я реально боялся обратно не попасть.
В-общем, как-то так. Проживание в 30 км от Лейпцига позволяет все посмотреть абсолютно трезвым.

IMG_2233
Встреча у Агры

IMG_2234

IMG_2236

IMG_2239

IMG_2246

IMG_2249
Phil Shornfeld & Southern Cross

IMG_2250

IMG_2251

IMG_2252

IMG_2255

IMG_2256

IMG_2265
Pinoreks

IMG_2268

IMG_2269

IMG_2270

IMG_2271

IMG_2272

IMG_2274
Argine

IMG_2276

IMG_2280

IMG_2285

IMG_2288
Crisis. Зал Кантины (второй зал в Фолкспаласе, первый - Купельхалле) оказался забит под завязку.

IMG_2289

IMG_2292
Rome

IMG_2294

IMG_2296

IMG_2297



Оригинал взят у moonwalker004 в Wave Gotik Treffen 2018, day 1, день мрак-фолка


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments