valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Японцы - синтоисты



Японцы – синтоисты, то есть они верят, что у каждой вещи есть душа - ками. Свои храмы они обычно посвящают какой-то одной ками.

Как общаться с душой? Конечно писать ей записки. Вместо бумаги используют деревянные таблички, которые продаются тут же по 250 рублей на наши деньги. Надо написать свое заветное пожелание и повесить на специальную стенку в храме. Раз в месяц, служители собирают все записки и отправляют их духам, путем сжигания. Наши туристы, хоть и православные, но на всякий случай тоже оставляют записки – вдруг сбудется, а если не сбудется, то хуже не будет.

Еще в японских храмах распространено гадание...





Вы покупаете предсказание и если оно хорошее, то забираете с собой, а если плохое, то вешаете тут же, как белье на веревочку. Периодически все плохие пожелания тоже сжигают и тогда они не сбудутся. Беспроигрышная лотерея.






Еще мне понравилась традиция с наклейками. У нас, если хочешь оставить память о себе, принято царапать на стене «Здесь был Вася», а они клеят наклейки на столбы. Со временем, от непогоды наклейки отлетят и столб останется неиспорченным. У большинства прихожан есть свои наклейки-визитки.






























Оригинал взят у sergeydolya в Японцы - синтоисты


Tags: интересно, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments