valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Сколько стоит поесть в ресторане в Швеции

Бизнес-ланчи - это явление популярное не только в Москве и России, в целом, но и во многих странах мира, так как имеющимся там клеркам и другим работникам офисов надо где-то питаться. Особенно часто предложения по бизнес-ланчам можно увидеть в Скандинавии. Поэтому я вам покажу сейчас чем и за сколько питаются шведы в свой обеденный перерыв.



Пообедаем мы сегодня в ресторане Djurgardin, что в центре Стокгольма на острове Юргорден.Обед здесь стоит 105 шведских крон, что в переводе на наши деньги - 750 рублей.




Меню

За эти деньги вы можете выбрать одно из 4 главных блюд - пиццу, куриное филе с картофельными гноччи, филе хека с капустой и анчоусами или салат из свеклы с козим сыром. Есть еще и три варианта подороже за 125, 180 и 195 крон. Я выбрал пиццу с ветчиной и ананасом



К этому полагается еще подход к салат бару, а также горячий напиток.


Тут есть паста, грибы, разные овощи - вполне себе приличный перекус сам по себе




Чай и кофе, похоже, что без ограничения



Интерьер, ну, без интерьера..



Зато есть вот такие виды с террасы



В отличие от нас, время для бизнес-ланчей тут сильно уже. Здесь кормят обедами с 11 до 14.00. Обьясняется это тем, что шведы массово идут на обед в 12 часов. В 15-16.00 тут никто не обедает, так как в 17.00 уже заканчивается рабочий день, а задерживаться тут не принято.

Если вы думаете, что 750 рублей для ланча - это дорого, то посмотрите на другие цены, вот, например, рыбные мини-сендвичи и сендвичи с сыром, каждый стоит как половина обеда - 45 крон (350 рублей) и никакого салат-бара.




Оригинал взят у think_head в Сколько стоит поесть в ресторане в Швеции


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments