valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Улыбаются два Кима

Бронзовые статуи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на возвышенности Мансу - самый популярный объект в Северной Корее. Памятник знаменит на весь мир. Место производит впечатление своей торжественностью и монументальностью. Это целый архитектурный ансамбль. Однако большинство туристов фотографирует только вождей и не уделяет внимание боковым композициям. А там есть что порассматривать.




Слева и справа от статуй расположены две скульптурные группы в виде стилизованных знамен. Этот монумент символизирует социалистическую революцию и социалистическое строительство. Представлены люди разных социальных слоев: интеллигенция, рабочие, крестьяне, военные. Все устремлены вперед, каждый вносит свой вклад.








Во главе рабочий. В высоко поднятой руке он держит книгу. К сожалению не знаю какую. На обложке что-то написано. Возможно это один из трудов Ким Ир Сена.




С одной стороны изображен флаг Трудовой Партии Кореи (виден на предыдущей фотографии). Перекрещенные серп, молот и кисть символизируют крестьян, рабочих и трудовую интеллигенцию. С другой стороны - государственный флаг КНДР. Вдалеке вторая часть монумента - "Антияпонская революционная борьба". Жаль, не было времени рассмотреть ее подробно. Зато эту изучила в деталях.




Скульптуры просто потрясающие. Очень живо и реалистично. Каждая из двух скульптурных групп содержит более ста фигур!












Свежепостроенный жилой комплекс. В проеме между зданиями виден монумент идей чучхе. Наверху есть обзорная площадка, фото и видео смотрите в посте Вид на Пхеньян сверху.




При посещении монумента Мансудэ необходимо выразить почтение и отдать поклон. Это касается всех посетителей. Ритуал ничуть меня не покоробил, я восприняла его просто как необходимое правило, не вкладывая глубокий смысл. Но у корейцев даже лица меняются, когда они склоняются в поклоне. В них отражается вся торжественность момента, они делают это с глубоким уважением.




С холма виден монумент Чхоллима - памятник корейским стахановцам, я писала о нем тут. Слово "Чхоллима" переводится как "тысячу ли в час". Это имя мифического крылатого коня. В новом смысле слово зазвучало в 1959 году, когда великий вождь корейского народа товарищ Ким Ир Сен посетил Кансонский металлургический комбинат. Конь Чхоллима символизирует движение вперед и энтузиазм рабочих, перевыполнивших план. Памятник установлен в 1961 году. Высота монумента - 46 метров. В поднятой руке рабочий держит "Красное Письмо ЦК ТПК", позади него крестьянка со снопом рисовых колосьев.




Корейские пионеры. Про них я еще расскажу. Мы ходили во дворец пионеров, смотрели, как они занимаются в кружках и секциях. Потом был концерт.




Фонарь для сообщества street_lamp_ru




Памятник Ким Ир Сену установлен в честь его 60-летия еще при жизни, это было в 1972 году. За его спиной музей революции, на стене которого мозаичное панно 70 х 12 метров. На нем изображена Пэкту - священная гора революции. Несколько лет назад архитектурный ансамбль претерпел изменения: Ким Ир Сен стал старше, его переодели и передвинули в сторону, рядом теперь фигура Ким Чен Ира. Раньше у Ким Ир Сена было серьезное целеустремленное выражение лица, теперь оба Кима улыбаются.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями


Оригинал взят у neferjournal в Улыбаются два Кима


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments