valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Зоопарк в Гонконге




Это, конечно, не тот зоопарк, который мы все ожидаем, но, как мы поняли, его расположение в самом центре Гонконга просто не позволяет его пройти мимо. Вот и мы зашли, и вообще, каждый раз находясь в Гонконге, стараюсь сюда заходить, ибо очень уж уютное место. Находится он на пересечении Upper Albert road и Robinson road, недалеко от станций метро Централ и Адмиралти, только от них надо подняться выше. Этот район уже начинает идти резко в гору, и оттого все эти улицы поднимаются террасами по склону. Найти его не составляет труда, он даже везде отмечен на указателях, расставленных на перекрестках. Ну, и немаловажно, что вход сюда бесплатный. Дело в том, что Зоопарк входит в целую линию парков Гонконга, рядом большой Ботанический сад, затем остановка фуникулера, поднимающего туристов на пик Виктории, затем начинается огромный Парк Гонконга. Ну, а на фотографии схема этого зоопарка.




1. Чудесный холм в центре Гонконга, на котором находится зоопарк, весь зарос прекрасными довольно старыми деревьями, чувствуется умелая рука английских садовников колониальных времен.

2. От английского пейзажа, конечно, сильно отличается из-за обилия пальм.

3. Зоопарк, как ни странно, находится в центре элитного квартала, напротив здание Правительства Гонконга.

4. Несмотря на то, что зоопарк окружен жилыми домами, совершенно никаких запахов из клеток нет.

5. Ну, в целом, вот так, дети катаются по тротуару, взрослые наводят марафет.

6. Посетителей не очень много, но они все время подходят. Впрочем, тут довольно ограниченная территория, и животных немного. Кроме обезьян, птиц и черепах, ничего нет.

7. Народ прогуливается.

8. Обезьян много, но не все они обращают внимание на зрителей, а заняты своим делом.

9. Люди, как я заметил, тоже особо не смотрят на животных, а приходят сюда просто посидеть.

10. Вообще, любопытное явление: хотя родители с детьми есть, тут их все равно гораздо меньше, чем бывает  в таком детскоориентированном месте, как зоопарк. Взрослых гораздо больше.

11. Кажется, большинство гуляют по всей линии парков ну и заходят сюда между делом, посмотреть на зверей.

12. Обезьяны им позируют, но редко.

13. Дети продолжали ползать все время, пока мы ходили тут.

14. Больше всего народу собралось у огромной клетки (клетки вообще тут огромные,это скорее вольеры) с шимпанзе. Но долго никто не мог усидеть: вонь мочи и кала из клетки, носимая ветром, отпугивала людей. И это при том, что тут вообще чистота. и все звери ухоженные. Думаю, что это просто неизбежно, сами обезьяны такие. И это о многом говорит - как тогда от них пахнет в диком состоянии.




Оригинал взят у sindzidaisya в Зоопарк в Гонконге


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments