valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Германия | Фирзен (Viersen): Случайное знакомство

P7232624

В Фирзене я оказался абсолютно неожиданно для самого себя: я не только не собирался посещать этот небольшой городок, расположившийся неподалёку от границы с Нидерландами, но и вообще не знал о нём ровным счётом ничего. В тот день в мои планы входила лишь поездка в Венло, во время которой я собирался впервые познакомиться с Нидерландами. Но, как это обычно бывает на немецких железных дорогах, первый поезд, на котором мы ехали, пришёл с опозданием, и на стыковочный все мы, конечно же, дружно опоздали. Вообще, я не устаю возмущаться непунктуальностью немецких железных дорог: порою кажется, что даже междугородние автобусы точнее следуют расписанию, что вообще нонсенс. А ведь во многих других странах поезда считаются наиболее пунктуальным видом транспорта! Но, к сожалению, не у нас. Это даже сподвигло меня всё-таки приобрести машину, ибо терпеть постоянные опоздания уже просто не было сил.


Так или иначе, но пересадка, на которую мы не успели, была у нас запланирована в Фирзене; и теперь, волею случая, в нашем распоряжении оказалось немного времени, дабы познакомиться с этим неизвестным доселе городком. Я, если честно, не питал особых иллюзий по поводу того, что там, среди сельскохозяйственных угодий, нам может встретиться что-то мало-мальски интересное. И я рад, что ошибся!

В своих нынешних границах Фирзен существует совсем недавно – с 1970 года, когда в результате очередной административной реформы были объединены «под одной крышей» Дюлькен, Зюхтен и, непосредственно, сам Фирзен. Там не менее, по наличию исторической части города можно сделать вывод, что Фирзен появился задолго до второй половины 20 века. Правда, судя по всему, жизнь он вёл наискромнейшую, так как даже в немецкоязычном интернете чрезвычайно мало исторической информации об этом месте.

Здание железнодорожного вокзала. Первоначально мы планировали провести время на площади перед ним…
P7232605

…но в паре метров оттуда нам открылся заинтересовавший меня вид. В конце концов, даже если там ничего, кроме этого собора, больше и нет, то хотя бы его стоит посмотреть.
P7232608

Колорит небогатой провинции.
P7232614

Приближаемся к центру.

В принципе, центры многих небольших немецких городов выглядят именно так, как это показано на следующих двух снимках. Столь любимые туристами сказочные городки со словно бы игрушечными домиками встречаются куда реже. Скажем «спасибо» войне.
P7232616

P7232619

К счастью (или же просто из-за своей незначительности), Фирзену повезло, и в его историческом центре сохранилось довольно-таки много образцов старой, ещё изящной архитектуры.
P7232622

P7232627

P7232629

Повсюду летние кафе под открытым небом – всё как в приличном европейском городе.
P7232625

P7232626

Что интересно, в центре то тут, то там установлены кресты. То ли народ здесь особо религиозный, то ли события тут какие-то трагические происходили, о которых я не нашёл ни единого упоминания.
P7232633

И, наконец, собор, который вблизи выглядит ещё красивее!

Я, кстати, очень люблю церкви, построенные из красного песчаника. На мой взгляд, готические церкви, возведённые из этого материала – это верх изящества в архитектуре.
P7232639

На этом время нашего посещения Фирзена подошло к концу. Сперва я даже огорчился, что город оказался слишком красивым, и я мало что увидел, но дома уточнил, и оказалось, что за этот недолгий срок мы обошли почти весь центр и увидели практически всё достойное внимания. Действительно, Фирзен не велик (но красив).
P7232632


Оригинал взят у mova в Германия | Фирзен (Viersen): Случайное знакомство


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments