valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Новая миссия CAESAR доставит 100 грамм пыли с кометы Чурюмова-Герасименко - ASTRONEWS.ru



Недавно предложенная космическая миссия под названием Comet Astrobiology Exploration Sample Return (CAESAR) может значительно расширить наши представления о происхождении и истории кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Если эта миссия пройдет отбор НАСА, она доставит образец материала с поверхности кометы для дальнейшего изучения на Земле.

Миссия CAESAR («ЦЕЗАРЬ») является одним из двух проектов, вышедших в финал конкурса по программе НАСА New Frontiers. Этот проект получит финансирование вплоть до конца 2018 г. для дальнейшего развития его концептуальных основ. Решение о том, будет ли продолжено финансирование этого проекта, будет принято агентством весной 2019 г.

Зонд CAESAR будет оснащен электрическим ракетным двигателем, а из научного оборудования на нем будут установлены системы для сбора и хранения твердых образцов, а также система хранения газов. Последним элементом научного оборудования станет камера, предназначенная для выбора места отбора пробы и съемки процесса отбора материала.

После завершения отбора твердой и газообразной проб материала кометы аппарат отправится обратно на Землю. Всего в рамках миссии CASEAR планируется отобрать около 100 г твердого материала – для сравнения, предыдущая миссия по отбору и возврату на Землю образцов твердого материала с поверхности кометы под названием Stardust доставила для лабораторных исследований всего лишь 1 миллиграмм кометной пыли.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11004


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments