valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Снимок: Астероид Рюгу запечатлен японской станцией «Хаябуса-2» - ASTRONEWS.ru



Японское авиакосмическое агентство JAXA представило 21 июня новые фотографии астероида Рюгу, имеющего форму волчка, которые были сделаны днем ранее. Поверхность этого астероида, съемка которого была произведена с расстояния примерно 100 километров, демонстрирует кратеры, а также невысокие положительные формы рельефа.

Форма волчка, которую мы наблюдаем на снимке астероида Рюгу, является более характерной для относительно небольших астероидов, которые вращаются с огромной скоростью – в то время как в случае астероида Рюгу эта форма представляется, скорее, необычной, поскольку размер астероида составляет не менее 900 метров, а вращается он относительно медленно, совершая один оборот вокруг своей оси всего лишь в течение 7,5 часа.

Макото Йошикава (Makoto Yoshikawa), менеджер миссии и приглашенный профессор Института астронавтики и наук о космосе прокомментировал необычную форму астероида Рюгу: «С научной точки зрения, это просто удивительно!»

«Возможно, вращение астероида замедлилось по каким-то причинам. Подробное исследование позволит нам определить направления эволюции астероидов в форме волчка и механизмы, лежащие в основе их формирования», сказал Йошикава.

Автоматическая научная станция «Хаябуса-2» является научной преемницей оригинального зонда «Хаябуса», миссии, в рамках которой впервые в истории науки была произведена доставка на Землю частиц вещества астероида. Эта станция будет находиться в окрестностях астероида Рюгу еще на протяжении примерно полутора лет, после чего вернется на Землю с образцами вещества этого астероида.



Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments