valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Срущие люди на улицах Барселоны



Прогуливаясь по тесным улочкам готического квартала вначале не понимаешь, откуда тут взялось столько непонятных гномов со спущенными штанами, которые присев на карточки с маниакальной страстью откладывают куличи на радость проходящей мимо публики. Сперва это несколько настораживает, потом ты потихоньку привыкаешь, и вот уже через несколько часов прогулки эта традиция тебе кажется довольно забавной.

Кто эти срущие люди?

Те, кто хоть раз были в Барселоне под Новый год, могли бы обратить внимание на довольно странную традицию расставлять по всему городу какающих человечков, которые гадят своими виртуальными какашками по всем углам, тем самым желая каждому горожанину благополучия, как это ни странно. А сами каталонцы испытывают к этому вполне естественному процессу определенную радость и любовь, которую в России с легкостью можно принять за копрофилию.

2.


Причем расставляют несколько таких персонажей. Первый - Каганер. Если спросить у каталонцев, откуда появился этот странный тип, то они ответят, что во время Рождества мир не стоял на месте, и каждый занимался привычными делами. Кто-то обрабатывал поля вместе с ишаками, кто-то дома варил национальные блюда, кто-то в зарослях камыша сидел со спущенными штанами. Поэтому по их теории этот самый Каганер добавляет реалистичности празднованию, подчеркивая человеческую сторону Христа.

3.


Ну а другой персонаж, которым наполняются барселонские дома - «кага тио». Это довольно странный предмет, который можно сравнить со срущим Буратино. Да это просто обычное бревно в шляпе с нарисованным лицом, которое очень любят дети - потому что оно срет сладостями. Забавна в нем и традиция откармливания. В декабре, готовясь ко встрече Рождества, родители приносят в дом бревно и начинают его кормить, постепенно заменяя бревно на побольше, тем самым показывая ребенку как полезно кушать.

4.


Когда же приходит время празднования, то детям выдают небольшие палки, которыми они от всей души лупят этого деревянного дядю по бокам, приговаривая волшебные слова:

«Какай дядя чупа-чупсами, конфетами, орехами и сладостями.
Будешь плохо какать, ударю тебя палкой.
Какай дядя, ведь я так хочу орехов
Какай дядя, иначе я тебя буду бить»

Стишок произвольный, главное заставлять его срать, просить сладости и бить палкой.

5.

фото с сайта http://blogspot.com/

А из под одеяла в районе задней промежности бревна в руки счастливых детей сыпятся заготовленные сладости в виде шоколадных конфет. Поговаривают, что особо не послушным детям, намекая об их поведении, выпадают особые угощения в виде различных экскрементов, которые делают из марципана в местных кондитерских домах. Значит такая сладкая какашка, что ребенок не оправдал надежды своих родителей.

6.


Традиция между прочим давняя, потому что считается, что если люди много какают, значит им есть чем! Значит они богаты и хорошо едят. Так что советую вам иначе взглянуть на своего домашнего миллионера, который почесывая ягодицы отправляется в туалетную комнату восседать на белом троне. Ведь по каталонским меркам он богат!

7.


Я тебя в гробу видал!

Не будем далеко уходить от деревянной темы, потому что следующая история будет посвящена изысканным изделиям из этого благородного материала - гробам. На одной из самых неприметных улиц Барселоны Бертрельянс несколько веков назад открылся самый первый профильный магазин гробов в стиле люкс.

8.


До этого момента деревянный контейнер по размеру заказчика изготавливался местными столярами из самого дешевого дерева с небольшим импровизированным крестом. Наш же герой предложил не только редкие породы древесины, но и разные варианты обивки «салона». Ритуальный бизнес элит-класса быстро попер в гору, и тут же появились конкуренты, открылся второй, третий, десятый подобный магазин. И вот как только по городу распространялось известие об очередной смерти, то подобные мастера уже на перегонки бежали к дому бедолаги с каталогами, предлагая свои услуги плачущим родственникам.

9.


Причем каждый делал ставку на то, что еще ни один «клиент» не жаловался на качество услуг. Использовался примерно тот же продающий рекламный ход, как продавцы дома по соседству с кладбищем говорили про тихих и спокойных соседей. Причем это работало только до того момента, пока не окочурился один из жителей улицы Святой Анны.

10.


Его тело доставили в тот самый - первый салон ритуальных услуг и положили в довольно элитный гроб. Никто не знает, сколько времени он там пролежал, но несбывшегося покойничка явно разбудил шум издаваемый молотком мастера. Он пошевелил сначала одним пальцем, потом рукой. В ужасе «покойник» задрал руки вверх и с облегчением выяснил, что крышка не забита и ничто не удерживает его в тесном гробу. А гроб был на самом деле тесный, неудобный, и весь в жутких занозах.

11.


Услышав шаги, мастер оглянулся и выпучив глаза уронил челюсть до самого пола, в дверном пройме стоял его клиент, который и родил первый отзыв: «Мастер, ваши гробы не стоят ни единого сентаво. Мне еще не доводилось спать в таких отвратительных условиях». Местные поговаривают, что с тех пор ни один гробовщик в городе не пытается уверить своих клиентов, что претензий еще не было.

12.


250 горгулий

Ну и отталкиваясь от темы похорон перейдем к легенде о возникновении каменных истуканов на главном Кафедральном соборе Барселоны, расквартировавшемся в готическом квартале.

13.


Тучу веков назад, когда храм только возвели, из него каждое воскресение выходила религиозная процессия, а местные безбожники приходили на нее посмотреть и побогохульничать, крича обидные кричалки в адрес верующих. Эти несогласованные митинги против религиозной общины проходили шумно, но мирно, пока один из протестантов не решился на активные действия, зарядив камень в идущую процессию с образом Тела Христова. Произошло чудо! Камень срекошетил и попал в лоб озорнику - превратив того в камень. Вместе с ним в каменных истуканов обратились все участники импровизированного митинга в количестве 250 человек.

14.


Если у вас есть бинокль, телевик или просто зрение ястреба прописано как суперсила при рождении, то вы разглядите в их лицах страшные муки, которые они испытали во время столь неприятного ритуала трансформации. Дабы тела не мешали проходу их поместили наверх, на крышу собора, обрекая вечно смотреть на торжество Всевышнего, выплевывая своими грязными глотками дождевую воду с крыш Дома Божьего. Поговаривают, что во времена сильных ливней за шумом воды рвущимися из глоток этих монстров можно расслышать проклятия душ, замурованных в каменных телах этих горгулий.

15.


Буду рад, если после рассказанного вы в качестве благодарности поделитесь своим богатством и «насрете» в комментарий. В укороченном виде меня можно читать в инстаграме. Ну, а так же в «запрещенном» телеграм-канале.

Оригинал взят у alkopona в Срущие люди на улицах Барселоны


Tags: интересное, необычное, общество, перепост, традиции
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments