valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ним - самый римский город Франции

Пожалуй ни в одном французском городе нет такого богатого римского наследия, как в Ниме. Более того, в Ниме находится самый крупный римский амфитеатр за пределами Италии. И у меня было около двух часов свободного времени, которые я использовал чтобы осмотреть этот интереснейший город.



Ним расположен в регионе Лангедок-Руссийон, между Авиньоном и Монпелье, недалеко побережья Средиземного моря.


Проспект Фёшер


Здание лицея в Ниме


Церковь Святого Павла



Изначально на месте Нима находилась столица галльского племени кольков-арекомиков, которые в 121 году до н.э. покорились Риму. На месте гальской деревни император Август построил город Немаус. В V веке город был разграблен вандалами и вестготами, а в VIII веке город ненадолго захватили арабы. В последствии Ним относился ко владениям графов Тулузских, а в XIII веке перешел к королю и вошел в состав единого французского государства.



Первое чем знаменит Ним - это его амфитеатр 60 года постройки. Строители нимского амфитеатра копировали Коллезей в Риме. Он 133 метра в длину, 101 в ширину и 21 метр в высоту. Вмещает в себя 25 000 зрителей. После падения Римской империи арена использовалась как крепость, а также как жилая часть города - здесь были дома, рынки, церкви и другие городские сооружения.



Арена открыта каждый день с 9 (9.30) до 17 (-20.00) в зависимости от месяца. Чем теплее, тем дольше открыта арена.



Цена билета на арену - 9 евро. Но можно взять специальный билет на все главные достопримечательности и тогда цена будет сильно ниже



Другая важная достопримечательность - Квадратный дом  (Maison Carree). Это храм, посвященный пасынкам императора Августа, которые умерли в детстве. В IV веке храм поменял назначение на христианскую церковь. XVI веке здесь была усыпальница и конюшня. Сейчас это музей древнеримского искусства.





Далее, если следовать вдоль канала, вы выйдете к большому Саду Фонтанов, напоминающего парк Версаля. Здесь находятся еще две римские достопримечательности.







За парком над этими лестницами находится башня Мань. Изначально это была башня, построенная галлами в III веке до нашей эры. Возможно, это была дозорная башня, а может быть мавзолей. Римляне увеличили ее высоту и включили в состав крепостных стен. От тех крепостных стен ничего не осталось, а башня Мань стоит до сих пор





В левой стороне парка сохранился Храм Дианы - богини охоты, построенный во II веке нашей эры.






Алтарная часть




Фонтант Августа


Вид на Квадратный дом


Оригинал взят у think_head в Ним - самый римский город Франции


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 225
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments