valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Полтора года назад, в марте 2017, закрылась сделка по продаже уникальной недвижимости: после семи лет на рынке, была продана самая дорогая квартира в Бруклине. Изначально она была выставлена на продажу в 2010 году, с ценником в $25,000,000. Но покупатель долго не находился, и продавцу пришлось немного снизить свои запросы.



И вот, прошлой весной по городу прокатилась счастливая новость: самая дорогая квартира наконец продана, по смехотворно низкой цене:

"Всего" 15 миллионов долларов отдал за эту квартиру владелец нескольких художественных галерей, и торговец искусством Лио Малка (родом из Колумбии). А что, 40% скидка - весьма недурно.

Площадь квартиры где-то 630 квадратных метров, то есть она ушла примерно по $24,000 за каждый квадрат!

1. Квартира, разумеется это пентхаус, расположена на трёх верхних этажах вот этого здания, 1 Main Street, в бруклинском районе Dumbo. (Это там рядом можно увидеть невозможный кадр.) Не смотрите что оно выглядит таким новеньким - его построили в далёком 1916 году!



2. Вы наверное заметили, что верхние три этажа этого здания образуют башню, которая увенчана огромными часами. Четыре огромных стеклянных циферблата украшают каждую из стен башни. Каждый их них почти 5 метров в диаметре! А по кромке часов идёт лепнина с классическими мотивами.



3. Самая главная фишка пятнадцатимиллионной квартиры в том, что изнутри эти циферблаты служат огромными окнами! Хозяин может в прямом смысле смотреть на весь город с высоты 16го этажа сквозь эти часы.



Единственное, чего я совсем не понимаю, это куда при этом прячется часовой механизм, который движет эти огромные стрелки! Его не видать ни на одной из двух предыдущих фотографий. Неужели мастера сумели спрятать его в саму ось часов?

4. Здание находится прямо возле Манхэттенского моста, а Бруклинский мост тоже стоит совсем неподалёку. Все знают, что большие нью-йоркские мосты - главная достопримечательность нашего города.





5. Так вот, такое выгодное расположение значит, что новый хозяин недвижимости может одновременно наслаждаться видами на два из самых красивых мостов города. Правда, за его окном будет маячить и самая ужасная высотка Нью Йорка...



6. Но, я думаю, ради такого вида из ванной комнаты можно многое стерпеть...



Начну пожалуй откладывать деньги. А вдруг новому хозяину квартиры рано или поздно надоест наслаждаться такими видами?..

Оригинал взят у levik в Самая дорогая квартира в Бруклине


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments