valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Что внутри великих пирамид а Гизе

Не многие знают, но великие пирамиды в Гизе можно не только обойти вокруг и полазать по нижним ее ярусам, но залезть внутрь по древним туннелям, оставленным строителями. Основной турпоток делает это в пирамиде Хеопса, я же покажу вам что находится внутри пирамиды Микерина.



Третья, самая маленькая из пирамид принадлежит фараону 4-й династии Микерину (Менкауру), жившему в XXVI веке до нашей эры, в те времена когда никой Древней Греции не было и в помине. В высоту она 65.5 метров, основание - 103 метра.



Это сейчас все пирамиды желтые из известника, а в те времена пирамида Микерина была облицована в нижней своей части (видимой и сейчас) красным гранитом, выше уровень был покрыт белым известников, а самая верхушка вновь была из красного гранита. Но со временем большая часть облицовки обвалилась или была растещана



Слева от пирамиды расположились еще 3 небольшие пирамиды - спутники - это пирамиды, в которых хоронили цариц.



Попасть внутрь можно только в перамиду Хеопса и пирамиду Микерина, первая находится у входа в Гизу и там стоит просто толпа из желающих - жарко, тесно, неуютно. В случае с Микерином я спускался внутрь пирамиды один. Да и по цене это гораздо выгоднее. Вход в пирамиду Хеопса стоит около 10 долларов, когда в Микерина - 60 египетских фунтов, то есть, 3.5 доллара. Правда, билет надо брать в начале на кассе. Я договорился со смотрителем, протянул ему даже чуть больше - 70 египетских фунтов. Но их там 4 человека на входе сидело, включая полицейских, а за пропуск без билета по голове не погладят.



Одна проблема, камеру на входе у меня забрали. Возможно, снимать внутри нельзя, а может потому, что я безбилетник...но внутри я все снял на телефон




Как и положено для большинства пирамид, внутри только одна маленькая погребальная камера, где и находился саркофаг с умершим. Причем находится эта камера на уровне земли или немного ниже. В камеру ведет простенький узкий коридор. Никаких тоннелей и лабиринтов в пирамидах нет - это сказка, да и не нужны они. Имеющийся ход нужен был для того, чтобы в погребальную камеру положилу тело фараона, а затем люди покинули ее. Поэтому проходы маленькие и очень неудобные. А если много народу и жара (внутри пирамиды воздух, сами понимаете какой), то это большая проблема для туристов. Но в случае с пирамидой Микерина не все так сложно - спуск не очень большой, коленям, конечно, тежело, но терпимо.














Оригинал взят у think_head в Что внутри великих пирамид в Гизе


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments