valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Японские астрономы открывают 44 новых внесолнечных планеты - ASTRONEWS.ru



находки позволят скорректировать существующие модели планетных систем и могут помочь исследователям в изучении атмосфер экзопланет. Новые методы, разработанные для подтверждения этих находок, могут ускорить подтверждение внесолнечных планет-кандидатов.

Международная команда астрономов под руководством Джона Ливингстона (John Livingston) из Токийского университета, Япония, объединила данные, собранные при помощи космических телескопов Kepler («Кеплер») НАСА и Gaia («Гея») Европейского космического агентства, а также наземных лабораторий, расположенных на территории США.

Некоторые из этих находок демонстрируют уникальные характеристики: «Например, четыре из этих планет обращаются вокруг родительских звезд с периодом менее 24 часов, - говорит Ливингстон. – Другими словами, год на каждой из этих планет короче, чем день на Земле». Это свидетельствует о том, что планеты со сверхкоротким орбитальным периодом могут быть распространены во Вселенной шире, чем считалось.

«Также было очень приятно обнаружить настолько много небольших планет, - продолжил Ливингстон. – Шестнадцать планет относятся по своему размеру к тому же классу, что и Земля, причем одна из этих планет имеет экстремально малый диаметр – порядка диаметра Венеры – и ее обнаружение является удачей, поскольку этот размер близок к пределу обнаружения при помощи наших инструментов».

Исследование опубликовано в журнале Astronomical Journal.

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11124


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments