valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

ЛАЙМА

maxresdefault.jpg


Я не слушаю Лайму Вайкуле с утра до ночи. Не очень нравится. Вакарчук нравится, но и его я сутками тоже не слушаю. Только иногда, в машине, с открытыми окнами и громко. Так проще через московские пробки ехать: от наглого украинского языка («которого нету!») патриотические граждане начинают нервничать, путаться в передачах и стукаться друг об друга при перестроениях из ряда в ряд.

А я, точно зная, что теперь вместо заявленного на их машинах «Вперёд, на Берлин!» будет исключительно «назад, на сервис!», спокойно уезжаю.









Однако идея Яровой ввести уголовное наказание за прослушивание Вайкуле меня очень торкнула. Только не говорите, что это фейк! Я знаю, где живу. В любой нормальной стране новость о существовании самой Яровой была бы фейком. А в стране-фейке любые новости — правда.

Все эти Яровые и Мизулины с Родниными и Москальковыми напоминают старинную песню всё той же Вайкуле:

Четыре безумных старухи
Кафе покидают попарно


Так ладно б — кафе, они ж, сволочи, Госдуму не покидают! И нет никакой возможности их оттуда выманить. При советской власти хотя бы Политбюро за такими «народными» депутатами приглядывало, а сейчас вообще никакой власти нет. Я как-то не припомню, чтоб в мрачные времена застоя и разгула кровавого КГБ кого-нибудь сажали за Pink Floyd. Умели ж договариваться: со столба Кобзон орёт, а из каждого приличного окна Jesus Christ доносится. Вам одно, нам другое.

Для полной красоты, конечно, уже тогда хотелось, чтоб Кобзон со столба орал всё-таки не в переносном смысле, а в прямом. Но, как вышло, так вышло. Кстати, я тут выяснил, в юные годы у этого нашего Лего сразу две нашлёпки на голову были — верхняя и нижняя. Нижнюю он потом потерял где-то, а игрушечный автомат поломал, видимо.








y_0415025b1.jpg





Но что мне Кобзон?! Ему уже дрова собирают и сковородку греют. Я про Яровую. Царёв глашатай Пёскин заявил, что идеалом жизни в России должно стать время правления Николая II. Понятно, что перенюхал человек, но я аж встрепенулся! Может, и наступит царство свободы? Может, и рухнет Яровая радостно у входа? Или у выхода... А не рухнет сама — отволочь её к Лобному месту да и всыпать там розог всем Кубанским хором в соответствии с идеалами времён Николая!

Так и тут облом: сказали, Кубанский хор умотал за царём какую-то иностранную бабу женить. Та, дура, говорят, до пятидесяти годов дотянула, пока ей кто-то не намекнул: «Гляди! Так и в девках остаться можно!» Вот она и чухнулась.

А то, что баба эта неонацистка, кубанцам даже приятнее. Места им там знакомые. У них в тех местах «деды воевали». Всё больше за Вермахт, правда, но какая разница?! - главное, не за Бандеру ж! Намоленные места, можно сказать! Боевой и, так сказать, политической славы. Я думая, первым, кто довольно мурлыкал под нос песню «Едут-едут по Берлину наши казаки» был Гитлер.

...Но вернусь к Латвии. Кто эту Вайкуле за Крым дёргал?! Все наши патриоты в Юрмале себе дома понапокупали, а теперь что? Газманову в Серпухов ехать? Можно было б, конечно, и спросить Газманова: «Ты об чём, верноподданническая твоя душа, думал, когда нечеловеческими усилиями насобирав денег постоянным отиранием у Кремля, вложил их в фашистскую недвижимость?»








газманов.jpg





Он-то, конечно, ни об чём не думал. У него, как и у остальных ему подобных, мысли исключительно шальные. По приказу сверху шальные мысли любят собираться в эскадроны и скакать куда скажут, но в стройную мировоззренческую систему сами по себе не складываются. Вот и не додумал.

Мучается человек. И остальные мучаются: выступишь в Крыму — лишишься дома в Латвии. Не выступишь — лишишься остального здесь. Зла не на ком сорвать!

Поэтому будут его срывать на нас. За прослушивание Лаймы Вайкуле. И ладно бы эта сволочь хоть по-украински пела! Не так жалко б сидеть было. Так нет же! - у неё всё на русском. Ну и как жить?..




Оригинал взят у suzemka в ЛАЙМА


Tags: перепост, позитив, сатира
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 225
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments