valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

На МКС произошла небольшая «утечка»; экипаж станции в безопасности - ASTRONEWS.ru



Экипаж Международной космической станции (МКС) во вторник устранял небольшую «течь», появление которой, скорее всего, вызвано столкновением с небольшим метеоритом, сообщил глава российского космического агентства, добавив, что этот инцидент не представляет опасности для здоровья членов экипажа станции.

«Ночью и с утра наблюдалась нештатная ситуация – падение давления, утечка кислорода на станции», - цитировали Дмитрия Рогозина российские СМИ.

«Была обнаружена микротрещина, образовавшаяся, вероятнее всего, в результате повреждения снаружи. Наши инженеры-конструкторы считают, что трещина образовалась в результате удара микрометеорита», - сказал он.

Он сказал, что трещина была обнаружена на обшивке корабля «Союз», который доставил космонавтов на станцию в июне с новой полугодовой миссией и в настоящее время остается пристыкованным к МКС. Эта трещина будет заделана изнутри, добавил он.

НАСА подтвердило эту проблему, сообщив, что она состояла в «незначительном падении давления», и что экипаж станции в настоящее время занят ее устранением.

«Утечка была локализована, она обусловлена отверстием диаметром примерно два миллиметра», и остановлена путем применения термостойкой клейкой ленты. Это решение носит временный характер; в настоящее время идет работа над более долгосрочным решением.

Сейчас на борту космической станции пребывают 6 человек, включая двух российских космонавтов – Олега Артемьева и Сергея Прокопьева, астронавтов НАСА Эндрю Фьюстела, Рикки Арнольда и Серины Ауньон, а также Александра Герста от Европейского космического агенства.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11176


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments