valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

"Ложь промышленного масштаба": Россия опозорилась новым фейком об Украине



Россия распространила фейк касательно закупок Украиной лекарств у страны-агрессора.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. Она также привела настоящие цифры, отметив, что за годы оккупации объем импорта продукции из РФ значительно снизился.

"Россия производит ложь в промышленном масштабе. На этот раз фабрика кремлевских фейков выдала новость, что Украина якобы крупнейший покупатель российских лекарств и общий объем экспорта фармацевтической продукции в Украине составил 60,6 млн долларов за первое полугодие 2018 года. Конечно, это ложь", – написала она.

Супрун отметила, что по информации Государственной службы статистики Украины, за январь-июнь 2018 года импорт фармацевтической продукции РФ составил всего 9,669 млн долларов.

"От общего объема импорта фармацевтической продукции в Украине за это время - это лишь 1,05%. В общем после оккупации Крыма и с начала развязывания войны против Украины продажа российских лекарств в Украине стремительно уменьшается. Если сравнивать первые 6 месяцев 2018 и 2017, то объем импорта фармацевтической продукции из России снизился на 31,7% (в денежном эквиваленте)", – пояснила и.о. главы Минздрава.

По словам Супрун, министерство работает над внесением изменений в постановление "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации", чтобы запретить ввоз фармпродукции из страны-агрессора.

"А также над дополнением Закона Украины "О санкциях", которые запрещают использование в медицинской практике лекарственного средства, который производится на территории России или правами на который обладает страна-агрессор. Будем продолжать принимать все возможные и доступные меры, чтобы украинский рынок был независим от российского, в том числе фармацевтического, и мы не спонсировали экономику агрессора", – резюмировала Супрун.


Как сообщал OBOZREVATEL, недавно в Украине запретили свыше 70 препаратов, из которых 43 были изготовлены в России.


https://www.obozrevatel.com/crime/lozh-promyishlennogo-masshtaba-rossiya-opozorilas-novyim-fejkom-ob-ukraine.htm



Tags: мнение, общество, политика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments