valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

ДУЭЛЬ

maxresdefault.jpg


Страной, как известно, управляет всеми обожаемый Альфа-Пипец. А у него — целая тьма омега-кислотных генералов. Пока они молчат — ещё терпимо. А как заговорят, то сразу кажется, что это наш герб закаркал.












Когда существо с лицом, несущим явные признаки неудачной лоботомии, заговорило о том, как оно на дуэли будет о визави вытирать ноги в соответствии с древними понятиями об офицерской чести российского гвардейца, то у меня сразу целая масса ассоциаций возникла.

Вот я представляю: приходит кардинал Ришелье к де Тревилю и говорит:

- Этот твоя моська д'Артаньян вчера на пустыре за монастырём Дешо моему де Жюссаку на дуэли всю харю гирькой расквасил, а потом ещё почку шпагой вырезал и смутьянам в Ла Рошель продал!

- Охереть! - говорит де Тревиль. - Сука, давно я ему по заднице не давал, как дворянин дворянину! А ну, пошли к де Жюссаку!

Приходят они в травмопункт, смотрят: у де Жюссака действительно вся морда разбита, а рукой он за тот бок держится, где почка была.

- Чо? - говорит Ришелье.
- Да ничо, - отвечает де Жюссак, а сам отворачивается, - д'Артаньян меня по дуэльным правилам ухерачил. Всё честно. А почка — ну что почка! Право имеет: офицерская честь, трофей и все дела.

Или, например, Пушкин Дантесу:

- То, что тебе моя баба дала, дела не меняет! Я её, стерву, потом удавлю, а сейчас айда на Чёрную Речку! Я тебе там татами постелил, а себе оглоблю припас. Ох, я тебя, обмылок ты французский, оглоблей-то ушатаю как благородный человек и вообще как «наше всё»! - ты у меня до барьера добежать не успеешь! Капюшон-то не раздувай! Будешь знать, как с бабами великих поэтов трахаться!

Или поругаются у Зимнего два гвардейских офицера и один другому говорит:

- Monsieur, je vais faire de vous un entrecôte!

И давай кирпичами кидаться, как у них там в дуэльном кодексе записано. До полного антрекотного состояния.

Разные дуэли бывают. У генералов-вертухаев, например, принято обидчика сначала в тюрьму посадить, а потом на дуэль вызывать. Ну, принято, чо! Не нами придумано, не нам и менять! А то, правда, лезут всякие, спрашивают: «Почём у вас лук сегодня?» Ты или покупай или не мешай торговле!

В общем, хорошо, что генерал заговорил. А то сидишь и думаешь: «Они ж там умные, аналитик на аналитике, уж они-то точно не могли это вот всё со Скрипалями, с вмешательством в чьи-то выборы, с акустической атакой этой. Ну, в конце концов, не дураки ж нами управляют!»

А как кто-нибудь из них рот откроет, сразу становится понятно: «Не дураки: полные идиоты».

Хрен с ней, с дуэлью! - эти косорукие недоумки и так уже всю страну к барьеру подвели. Но вот что мне на самом деле понравилось в речи генерала, так это одна маленькая, чисто фрейдовская оговорка. Если кто с первого раза не расслышал, очень советую послушать ещё раз (если не отредактировали). Это как раз после того, как он про «не били по заднице» говорил. А дальше идёт - «Но на этот раз ты обратился по за… (пауза)…по адресу». А ведь правильная оговорка - «обратиться по заднице». Ну, а кто он ещё, этот генерал, если лоботомия оказалось настолько неудачной?

А тут ещё сообщили, что генерала поддержал академик Кадыров. Блин! - просто какой-то шалман интеллектуалов на дуэль собрался...



Оригинал взят у suzemka в ДУЭЛЬ


Tags: мнение, общество, перепост, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments