valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Оперный театр Копенгагена (Copenhagen Opera House)





Здание театра расположено на одном из островов напротив площади Амалиенборг в центре Копенгагена. К Национальному оперному театру можно попасть и водным путем. Возле театра находится изящная пристань, к которой причаливают водные автобусы.



Мы к самому зданию не подходили, фотографии я сделала во время круиза по каналам Копенгагена.







Известно, что копенгагенский театр – один из самых дорогостоящих театральных проектов в мире – затраты на его возведение отражаются цифрой более чем в 500 млн. долларов США.



В здании тетра 14 этажей, 5 из которых расположены ниже уровня земли, общая площадь составляет 41 тыс. квадратных метров.

Количество мест в зрительном зале перед главной сценой колеблется от 1492 до 1703, оркестровая яма рассчитана на 110 музыкантов.



Оперный театр Копенгагена – один из самых богато оснащенных оперных театров мира.



Здание спроектировал Хеннинг Ларсен, один из величайших датских архитекторов. Театр открылся в 2005 году и сразу приобрел мировую славу.



За фасад характерной формы из стали и стекла датский Дом Оперы прозвали «тостером» (brødristeren). А еще, в зависимости от того, кого вы спросите, вам скажут, что сам концертный зал напоминает футляр для скрипки, раковину или тыкву.



Королевская ложа в главном зале расположена не в центра, а слева, ближе к сцене. Почему? Королева Дании Маргрете II любит наблюдать, как актеры готовятся выйти к публике.



Заметили людей на крыше? Вот, я увеличила снимок.







Дело в том, что с 2009 года там проводятся соревнования Red Bull Cliff Diving.



Мы там были 21 августа, когда шла подготовка к предстоящим соревнованиям, крыша театра трансформируется в гигантский трамплин и на фотографиях вы видите рабочих, которые этим занимаются.



Соревнования проходили 25 августа, мы к тому времени были уже в Норвегии, но я нашла ролик, желающие могут посмотреть.



Оригинал взят у natali_ya в Оперный театр Копенгагена (Copenhagen Opera House)

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments