valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Командир миссии МКС: «Абсолютно стыдно» перекладывать вину на космонавтов - ASTRONEWS.ru



Командир текущей миссии на Международной космической станции (МКС) считает необоснованными предположения, что он или один из членов его экипажа могли бы быть виновниками недавней утечки воздуха с орбитальной станции.

«Я могу однозначно сказать, что экипаж не имел ничего общего с этим», - сказал астронавт НАСА Эндрю Фойстел (Drew Feustel), командир 56-й экспедиции, во время интервью ABC News. «Я думаю, что это абсолютно стыдно и неправильно, что кто-то тратит впустую время, рассказывая то, в чем якобы участвовал экипаж».

За последние несколько недель история утечки обзавелась несколькими версиями.

В ночь на 29 августа диспетчеры МКС на земле заметили небольшое падение давления на борту орбитальной станции. На следующий день они уведомили экипаж, и космонавты быстро проследили проблему, обнаружив небольшое отверстие в российском космическом корабле «Союз», пристыкованном к орбитальной станции.

Космонавт Сергей Прокопьев, командир корабля «Союз», 30 августа загерметизировал 2-миллиметровое отверстие (0,08 дюйма) с использованием эпоксидной смолы и марли, по-видимому, решив проблему. Сотрудники НАСА также обратили внимание, что команда 56-ой экспедиции не была подвергнута опасности в связи с утечкой воздуха.

Российской стороной вскоре была сформирована комиссия для расследования утечки и ее причины. А на прошлой неделе Дмитрий Рогозин, объявил, что отверстие в корпусе «Союз» было проделано сверлом. Человек, который сделал дыру, по-видимому, имел «неуверенную руку», добавил Рогозин, сославшись на близлежащие царапины, которые, вероятно, возникли, когда сверло соскользнуло. Рогозин также сообщил, что комиссия будет определять, было ли отверстие просверлено преднамеренно или случайно, на Земле или в космосе.

В своем интервью ABC News Фойстел призвал на местах выяснить, что произошло, сказав, что «последствия огромны для всей космической программы». И он похвалил экипаж 56-ой экспедиции за то, что он справился с трудной ситуацией.

Отверстие находилось в верхней части корабля «Союз», который прибыл на МКС в июне 2018 года. Космический корабль планируется спустить на Землю в декабре, вместе с космонавтами (космонавт Роскосмоса - Сергей Прокопьев, астронавт НАСА - Серена Ауньён-Чэнселлор и астронавт Европейского космического агентства - Александр Герст).

Должностные лица также заявили, что отверстие не будет проблемой в этой поездке.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11227


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments